SHOPPING CART

close

Pendakian Gunung Rinjani Jalur Lombok Tengah Terbakar

TNGR Terbakar
Api dan kepulan asap di Pos 4 Bukit Kondo pendakian Gunung Rinjani jalur Desa Aik Berik, Kecamatan Batukliang Utara, Lombok Tengah, NTB, Jumat pagi, (4/8/2023). Sumber : Video CCTV Pos Pemantauan TNGR Desa Aik Berik.

LOMBOK TENGAH | Kebakaran Hutan terjadi di pendakian Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR) jalur Desa Aik Berik, Kecamatan Batukliang Utara, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Titik Kebakaran Hutan di pendakian Gunung Rinjani jalur Aik Berik itu berada di Pos 4 yang berada di Bukit Kondo.” Tadi pagi saya diinformasikan langsung oleh Kepala TNGR pak Joko Subiantoro, bahwa terjadi kebakaran hutan di pendakian Gunung Rinjani,  lokasinya di Pos 4 Bukit Kondo,” kata Kepala Desa (Kades) Aik Berik, Muslehudin, Jumat, (4/8/2023).

Untuk mencegah meluasnya kebakaran, Tim TNGR bersama TNI – Polri dibantu puluhan  masyarakat Desa Aik Berik yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Peduli Api dan Kelompok Masyarakat Peduli Lingkungan, pada Jumat siang, (4/8/2023), berangkat ke titik kebakaran hutan yang ada di kawasan Bukit Kondo.” Selesai sholat jumat, Kepala TNGR bersama Babinsa, Bhabinkamtibmas dan sekitar 25 masyarakat dari Aliansi Masyarakat Peduli Api dan Kelompok Masyarakat Peduli Lingkungan Desa Aik Berik berangkat menuju titik kebakaran. InsyaAllah jika tidak ada halangan di jalan, besok pagi (Sabtu, 5 / 8 ), Tim sudah sampai di titik lokasi kebakaran dan akan langsung melakukan pemadaman dengan cara membuat sekat api untuk mencegah meluasnya kawasan yang terbakar dan melakukan pemadaman api dengan peralatan yang dibawa,” ucap Muslehudin.

Kebakaran Hutan di pendakian Gunung Rinjani jalur Aik Berik diketahui melalui Pos Pemantauan CCTV TNGR Aik Berik pada Jumat pagi, (4/8/2023). “ Selain itu, informasi titik kebakaran hutan juga didapat dari masyarakat. Dan Sementara Tim masih melakukan pemadaman dan pencegahan di titik lokasi kebakaran, pendakian Gunung Rinjani Jalur Aik Berik ditutup sementara,” ungkap Muslehudin.

“ Saya menduga, kebakaran hutan di Bukit Kondo akibat cuaca panas, dan yang terbakar rumput dan ilalang,” ujar Muslehudin. [slnews – rul].

Tags:

0 thoughts on “Pendakian Gunung Rinjani Jalur Lombok Tengah Terbakar

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

Agustus 2023
M S S R K J S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

STATISTIK