Hari Pertama UNBK SMP di Lombok Tengah Berjalan Lancar

Hari Pertama UNBK SMP di Lombok Tengah Berjalan Lancar
Wakil Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri, S.Ip bersama Kepala Badan Penelitian dan Pegembangan Kemendikbud RI, Totok Suprayitno didampingi Kadis Pendidikan Lombok Tengah, H. Sumum memantau hari pertama pelaksanaan UNBK di SMP Negeri 1 Praya, Lombok Tengah, NTB (22/4/2019)

SUARALOMBOKNews – Lombok Tengah | Hari pertama Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Tahun 2019 tingkat SMP di Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) berjalan lancar tanpa ada kendala, Senin (22/4/2019).” Secara umum pelaksanaan UNBK tingkat SMP sederajat di NTB, khususnya di Lombok Tengah berjalan lancar,” ujar Kepala Badan Penelitian dan Pegembangan Kemendikbud RI, Totok Suprayitno disela – sela memantau hari pertama pelaksanaan UNBK bersama Wakil Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri, S.Ip didampingi Kadis Pendidikan Lombok Tengah, H. Sumum di SMP Negeri 1 Praya, Lombok Tengah, Senin (22/4/2019).
Ditempat yang sama, Wakil Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri, S.Ip mengatakan, pemantauan pelaksanaan hari pertama UNBK tingkat SMP guna memastikan pelaksanaan UNBK Tahun 2019 berjalan lancar.
Dalam kesempatan itu, H. Lalu Pathul Bahri juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Dinas Pendidikan Lombok Tengah dan para Kepala Sekolah SMP yang telah mempersiapan pelaksanaan UNBK dengan baik, sehingga pelaksanaan UNBK di Lombok Tengah berjalan lancar.”Dengan persiapan yang telah dilakukan oleh masing-masing sekolah di Lombok Tengah akan mampu menciptakan generasi yang tangguh cekatan dan mempunyai akhlak yang baik,”ucapnya
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Lombok Tengah, H. Sumum menjelaskan, Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMP dengan empat mata pelajaran yang diujikan, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan IPA.”Alhamdulillah dihari pertama UNBK berjalan lancar,”pungkasnya. [slNews – erwin]

No Responses

Tinggalkan Balasan