SHOPPING CART

close

Sumiatun Mundur, Multazam Jadi Plt Ketua DPRD Lombok Barat

SUARALOMBOKNews.com – Lombok Barat | Setelah mundurnya Hj.Sumiatun dari kursi Ketua DPRD Lombok Barat, kursi Ketua masih menunggu untuk diisi kembali. Sesuai dengan ketentuan yang berlaku, posisi Sumiatun seharusnya diisi oleh Politisi Golkar.

Meski begitu, hingga kini masih belum ada keputusan dari Golkar terkait pengganti perempuan yang maju menjadi Cawabup Lombok Barat pada Pilkada Lombok Barat 2018 mendampingi H. Fauzan Khalid.
Untuk mengisi kekosongan jabatan itu akhirnya diserahkan sementara kepada Politisi dari Partai Nasdem, Multazam yang saat ini menjabat sebagai wakil ketua I DPRD Lombok Barat
Kepada SuaraLombokNews.com, Rabu (14/2),  Multazam mengungkapkan, ia menjabat sebagai Plt Ketua DPRD hanya bersifat sementara. Pasalnya, posisi itu harus dikembalikan ke Partai Golkar sesuai aturan berdasar jumlah kursi yang ada.
“Jabatan itu tidak boleh kosong, jadi harus di-Plt-kan, nah kebetulan hasil musyawarah dengan semua pimpinan, saya yang diamanahkan untuk itu,”ungkapnya.
Multazam mengatakan, amanah sebagai Ketua DPRD Lombok Barat untuk sementara waktu akan tetap dilaksanakan sampai Partai Golkar menunjuk  siapa pengganti Sumiatun sebagai Ketua DPRD Lombok Barat.“Nanti partai mereka sendiri yang proses, nanti pasti keluar SK dari partai,” katanya.
Multazam menjelaskan, harusnya ada Plt di kursi Ketua DPRD ini karena menyangkut masalah administrasi kelembagaan. Sebab, jika jabatan itu kosong, maka akan timbul masalah administrasi, termasuk SPPD dan lain sebagainya.“Akan menjadi masalah besar kalau jabatan itu kosong,” terangnya.
Ditanya kemungkinan pemilihannya sebagai Plt berkaitan dengan arah politik partai Nadem dengan Golkar yang sejurus, Multazam mengelak. Dia mengatakan, jika masalah politik tidak ada kaitannya dengan hal tersebut.

Dia memastikan jika posisinya sebagai politisi Nasdem tidak akan mempengaruhi kinerjanya dalam mengemban amanah sebagai Plt Ketua DPRD Lombok Barat.
“Tidak boleh dicampur aduk, tugas saya sebagai politisi dengan tugas saya sebagai Plt Ketua DPRD itu harus ada pemisah yang jelas,” ujarnya (slNews.com – miq).

Tags:

0 thoughts on “Sumiatun Mundur, Multazam Jadi Plt Ketua DPRD Lombok Barat

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

Februari 2018
M S S R K J S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

STATISTIK