SHOPPING CART

close

Imam Besar Masjidil Haram Akan Jadi Imam Shalat Jumat di Masjid Agung

( Kabag Humas dan Protokol Setda Lombok Tengah Lalu Herdan )

SUARALOMBOKNEWS.COM – Lombok Tengah | Istigozah akbar yang akan dilaksanakan Pemkab Lombok Tengah pada hari Jum’at (13/10) di Masjid Agung Praya, Lombok Tengah  akan menjadi salah satu kegiatan keagamaan terbesar sepanjang sejarah Bumi Tatas Tuhu Trasna.

Kegiatan Istigozah Akbar yang akan di hadiri langsung imam besar Masjidil Haram, Syeikh Abdul Rahman Al Ausy itu merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke – 72 Lombok Tengah, yang jatuh pada Tanggal 15 Oktober 2017.

Selain menghadirkan imam besar Masjidil Haram, Syeikh Abdul Rahman Al Ausy , kegiatan tersebut juga akan dihadiri puluhan ribu jamaah. Tidak hanya dari Lombok Tengah, tapi juga daerah lain di Nusa Tenggara Barat (NTB)

Dalam Konferensi Pers, Rabu (11/10/2017) Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Lombok Tengah, Lalu Herdan mengatakan, undangan yang sudah disebar sampai saat mencapai 10 ribu undangan.

Dikatakan L.Herdan, Jumat pagi, acara diawali dengan khataman Al-Qur’an 1.500 pelajar dari sejumlah lembaga pendidikan di Lombok Tengah yang akan disimak langsung oleh Imam Besar Masjidil Haram Syeikh Abdul Rahman Al Ausy

. “Khataman Al-Qur’an ini merupakan hasil dari kegiatan sepuluh menit mengaji (Sepuma) di seluruh lembaga pendidikan yang sudah  digalakkan dari tahun lalu,”  katanya.

Jika melihat antusias pelajar, jumlah pelajar yang akan Khatam Al Quran sebenarnya sangat banyak. Namun karena berbagai pertimbangan, jumlah pelajar yang akan Khatam Al Quran akhirnya dibatasi. Rencananya, para pelajar lain akan diberikan kesempatan melakukan khataman Qur’an pada peringatan Maulid Nabi SAW.

Setelah khataman Qur’an, dilanjutkan dengan Shalat Jumat berjamaah yang akan dimami langsung Imam Besar Masjidil Haram  Syeikh Abdul Rahman Al Ausy. Sedangkan yang bertindak sebagai khatib Shalat Jum’at yakni Ust.Yusuf Mansyur. Barulah pada sore harinya, dilanjutkan dengan acara inti, yakni Istoghozah.

Sesuai instruksi Bupati Lombok Tengah , seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Lingkup Pemkab. Lombok Tengah  akan beritikaf selama satu malam di Masjid Agung. Malam harinya, jamaah akan diajak untuk shalat tahajud berjamaah. Untuk membangunkan warga lain, Azan akan dikumandangkan pada pada pukul 3.00 Wita.

Tidak hanya saat itu saja, hal serupa juga akan terus dilakukan di hari-hari berikutnya. “Di negara lain sudah ada azan shalat  tahajud dan ini sangat baik untuk diadopsi di Lombok Tengah,” ucap Lalu. Herdan.

Dengan berbagai rangkaian kegiatan yang direncanakan tersebut, diharapkan mampu merubah suasana Masjid Agung Lombok Tengah, paling tidak mirip dengan Masjidil Haram. “Kami harapkan suasana Masjid Agung nantinya mirip dengan suasana di Masjidil Haram,” harap Lalu Herdan.

Lebih lanjut Lalu Herdan menjelaskan, Istigozah tersebut merupakan salah satu momen bersejarah di Lombok Tengah.

Sebab dari sekian banyak kegiatan keagamaan yang dilaksanakan selama ini, baru kali ini dihadiri langsung oleh imam besar Masjidil Haram yang belum tentu bisa dilakukan daerah lain.

Untuk itu, pihaknya mengajak seluruh masyarakat menghadiri momen langka tersebut. Dengan harapan, mampu membawa dampak positif bagi Lombok Tengah di masa yang akan datang. (slNews.com – wis).

Tags:

0 thoughts on “Imam Besar Masjidil Haram Akan Jadi Imam Shalat Jumat di Masjid Agung

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

Oktober 2017
M S S R K J S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

STATISTIK