SHOPPING CART

close

Camat Praya Timur Lantik PAW Kades Mujur

Atas Nama Bupati Loteng, Camat Praya Timur H. Muliardi Yunus melantik PAW Kades Mujur Wiredarme, di aula Kantor Camat Praya Timur, Rabu, (5/7/2017).

Lombok Tengah, suaralombokNEWS.com | Setelah terpilih sebagai Kades pergantian antar waktu (PAW) Mujur dalam pemungutan suara di aula kantor Camat Praya Timur pada Tanggal, 1 Mei 2017 lalu. Wiredarme resmi menjadi Kades Mujur Devinitif periode 2017 – 2018, setelah dilantik dan diambil sumpah jabatannya oleh Camat Praya Timur H. Muliardi Yunus atas nama Bupati Lombok Tengah (Loteng) HM. Suhaili FT, SH di Aula Kantor Camat Praya Timur, Rabu, (5/7/2017).

Usai dilantik dan diambil sumpah jabatannya,  Kades Mujur Wiredarme mengatakan, dalam kurun waktu yang singkat yakni sekitar setahun lebih sebelum pelaksanaan Pilkades 2018 mendatang . Beberapa program atau kewenagan Kades devinitif itu akan diupayakan tuntas secepat mungkin. Agar pelaksanaan program yang lain bisa segera terealisasi. Selain itu, beberapa persoalan yang dikeluhkan warga selama ini akan diupayakan diminimalisir.

“Intinya, apa program yang direncanakan di APBDes itu, kita akan laksanakan,” janji mantan Kadus Senayan.

Ditempat yang sama Camat Praya Timur H. Muliardi Yunus  menjelaskan PAW Kades Mujur  sudah sesuai aturan yang ada, baik Perda maupun Perbup. Dan PAW Kades ini merupakan kali pertama di laksanakan di Loteng. Selain itu, sebelum pelaksanaan pelantikan , telah melalui mekanisme dan tahapan yang cukup panjang yang pada akhirnya kades baru terpilih pada 1 Mei 2017, dari 222 suara warga yang disepakati berhak menyalurkan pilihannya.

Untuk itu H. Muliardi meminta kepada Masyarakat Desa Mujur untuk memaknai perjalanan pergantian Kades devinitif ini dengan baik dan membantunya dalam membangun desa. Terlebih lagi, Desa Mujur merupakan wajah atau  ibu kota kecamatan Praya Timur.  Dan berharap Kades Mujur Devinitif tidak mengikuti jejak Kades Mujur terdahulu yang terjerat Kasus Tindak Pidana Korupsi ADD/DD.” Tolong pak Kades rangkul semua warga, toga, toma, pimpinan lembaga desa, dan lainnya untuk membangun desa,” pintanya.

Sementara itu Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Loteng Jalaludin meminta kepada Kades Mujur Devinitif untuk segera menyelesaikan tugas tugas yang menjadi tanggungjawab dan kewenangan Kades. “Perlu diketahu sekarang banyak regulasi yang harus dipatuhi,” ujarnya.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan PAW Kades Mujur itu dihadiri jajaran Forkompinca Praya Timur, Kadis PMD Loteng, Toga, Toma se – Desa Mujur dan dari unsur Pemerintah Desa setempat. (slNEWS.com – rul)

Tags:

0 thoughts on “Camat Praya Timur Lantik PAW Kades Mujur

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

Juli 2017
M S S R K J S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

STATISTIK