Bupati Loteng Sebut Taman Wisata Aik Bukak Tak Dikelola Dengan Baik
( Kolam Pemandian Taman Wisata Aik Bukak, di Desa Aik Bukak, Kecamatan Batukliang Utara, Loteng)
Lombok Tengah, suaralombokNEWS.com | Kawasan Taman Wisata Aik Bukak di Desa Aik Bukak, Kecamatan Batukliang Utara Lombok Tengah, merupakan kawasan Pariwisata tua dan di bagian utara Lombok Tengah.
Namun puluhan tahun Kawasan Taman Wisata Aik Bukak itu dibiarkan terlantar, tidak terurus, dan tidak dikelola dengan baik.
Karena tidak dikelola dengan baik, kondisi Taman Wisata Aik Bukak, seperti hutan belatara yang jarang tersentuh tangan Manusia, bahkan pasilitas seperti kolam pemandian, di dalam Taman Wisata Aik Bukak itu kondisinya berlumut karena tidak terawat, dan lokasi Parkir kendaraan yang tidak tertata dengan baik.
Kondisi Kawasan Taman Wisata Aik Bukak yang tidak terurus dan tidak dikelola dengan baik itu dikeluhkan Bupati Lombok Tengah HM. Suhaili FT, SH dalam sambutannya pada acara Halal Bihalal, Silaturahim dan Perayaan Lebaran Ketupat Pemkab. Lombok Tengah di kawasan Taman Wisata Aik Bukak, Minggu, (02/7) kemarin.” Dua hari sebelum acara (Lebaran Ketupat) saya datang ke sini (Taman Aik Bukak), kondisinya seperti hutan, kotor dan tidak tertata,” keluh HM. Suhaili FT.
Dengan dipusatkannya perayaan Lebaran Ketupat 1438 H/2017 M, di kawasan Taman Aik Bukak kata HM. Suhaili FT, kawasan Taman Wisata Aik Bukak yang tadinya seperti hutan belantara, kotor dan lahan Parkir kendaraan yang tidak tertata, menjadi bersih dan tertata dengan baik, sehingga masyarakat yang datang berwisata atau berlibur ke Taman Wisata Aik Bukak bisa merasa Nyaman dan menikmati panorama alam di Kawasan Taman Wisata Aik Bukak.” Sekarang sudah bersih, nyaman dan lokasi parkir tertata dengan baik,” katanya.
Selain untuk mengembangkan dan memperkenalkan Potensi dibidang Pariwisata yang dimiliki Lombok Tengah kepada masyarakat dalam maupun luar negeri. Salah satu alasan Perayaan Lebaran Ketupat 2017 dipusatkan di Kawasan Taman Wisata Aik Bukak, yakni untuk mengajak seluruh jajaran Pemkab. Lombok Tengah dan masyarakat untuk bersama – sama mencari solusi dan jalan keluar untuk menata dan mengembangkan kawasan Taman Wisata Aik Bukak.” Mari kita bersama – sama mencari solusi dan trobosan untuk mengembangkan dan menata Kawasan Taman Aik Bukak yang puluhan tahun terlantar, tidak tertata dan tidak dikelola dengan baik,” ucap HM. Suhaili FT.
Bupati Lombok Tengah dua periode itu mengajak semua pihak, baik itu dari unsur Pemerintah, pengusaha maupun dari kalangan masyarakat untuk bersama – sama mencari solusi dan trobosan atau ide – ide untuk mengembangkan, menata dan mengelola Kawasan Taman Wisata Aik Bukak yang memiliki luas lahan lebih dari 5 Hektar.” Potensi Aik Bukak luar biasa, untuk itu mari kita bersama – sama mencari solusi untuk mengembangkan, menata dan mengelola Taman Aik Bukak ini, siapa tahu ada yang punya relasi, bisa ditawarkan kerjasama untuk mengembangkan, menata dan mengelola taman wisata Aik Bukak ini. Luas lahan Taman Wisata Aik Bukak ini sekitar 5 hektar, bisa juga dijadikan Waterboom,” ujar HM. Suhaili FT. (slNEWS.com – rul)
Tinggalkan Balasan