SHOPPING CART

close

Wabup Lombok Tengah Tak Bisa Hadir Diacara Pelantikan Ridwan Hidayat

( Wakil Bupati Lombok Tengah Lalu Pathul Bahri, S.Ip )

Lombok Tengah, SuaraLombokNews.com | Ketua Organisasi  Keanggotaan dan Kaderisasi (OKK) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Provinsi Nusa Tengara Barat (NTB) Lalu Pathul Bahri, S.Ip memastikan dirinya tidak akan hadir pada acara pelantikan Ketua DPD Partai Gerindra NTB Ridwan Hidayat, yang informasinya akan dilaksanakan pada Tanggal 30 April 2017 mendatang di Mataram.” Saya tidak hadir, karena mau ke Jakarta ada Tugas Negara,” tegas Lalu Pathul Bahri, S.Ip usai memimpin Apel Hari Pencanganan Kesiapsiagaan Bencana Daerah 2017 di SMA Negeri 1 Praya Tengah, Rabu, (26/4/2017).

Pria yang kini juga menjabat Wakil Bupati (Wabup) Lombok Tengah itu mengaku, tidak mengetahui secara pasti terkait dengan pelantikan Ridwan Hidayat sebagai Ketua DPD Partai Gerindra NTB menggantikan Willgo Zainar.” Saya tidak tahu, saya hannya lihat di WhatsApp (WA) saja, katanya Tanggal 30,” ucap Lalu Pathul.

Beredar isu, bahwa Surat Keputusan (SK) pengangkatan Ridwan Hidayat sebagai Ketua DPD Partai Gerindra NTB itu, tanpa cap stempel Resmi Partai Gerindra. Namun oleh Lalu Pathul Bahri, tidak mengetahui secara pasti kebenaran isu tersebut.” Masalah SK tidak ada stempel saya tidak tahu, karena tidak pernah lihat Rilnya seperti apa, hannya lihat di WA saja.  Saya juga tidak ngerti,” ujarnya.

Isu pergantian Ketua  DPD Partai Gerindra  NTB, Willgo Zainar oleh Ridwan Hidayat, kian berkembang di tengah –  tengah masyarakat Bumi Gora, dan di tengah – tengah para elit Politik.

Akibat isu pergantian Ketua DPD Gerindra NTB Willgo Zainar oleh Ridwan Hidayat itu, membuat  Arah petak Politik Partai Berlambang Kepala Burung Garuda pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) NTB  yang akan di gelar pada Tahun 2018 mendatang kembali Ngambang.

Sebelum isu pergantian Ketua DPD Partai Gerindra NTB Willgo Zainar oleh Ridwan Hidayat berhembus ke tengah – tengah masyarakat NTB, Nama Bupati Lombok Tengah HM Suhaili FT, SH disebut – sebut sebagai calon kuat yang akan di usung Partai Gerindra sebagai Calon Gubernur NTB pada Pilkada NTB 2018.

Namun setelah isu pergantian Ketua DPD Partai Gerindra NTB itu beredar di tengah – tengah masyarakat NTB, khususnya masyarakat Bumi Tatas Tuhu Trasna, arah Peta Politik Partai Gerindra NTB pada Pilkada NTB 2018 bisa saja berubah, karena beredar kabar pengganti  Wilgo itu memiliki hubungan kekeluargaan dengan salah seorang Bakal Calon Gubernur NTB yang disebut – sebut akan mencalonkan diri pada Pilkada NTB 2018 mendatang.

Tidak hannya diterpa isu pergantian Ketua DPD Partai Gerindra NTB. Partai Gerindra juga di kabarkan akan terbelah atau dualisme pada proses penjaringan suara pada Pilkada NTB 2018 mendatang. Dan hal itu bisa merugikan Partai Gerindra secara kelembagaan. (slnews.com – rul).

Tags:

0 thoughts on “Wabup Lombok Tengah Tak Bisa Hadir Diacara Pelantikan Ridwan Hidayat

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

April 2017
M S S R K J S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

STATISTIK