SHOPPING CART

close

Wabup Loteng Lantik 17 Penjabat Kades, 2 di Antaranya Plt. Kades Difinitif

Wakil Bupati Loteng, Lalu Pathul Bahri melantik 15 Penjabat Kades  Persiapan dan 2 Plt.  Kades  Difinitif  di Bencingah Pendopo Bupati Loteng, Kamis, (23/3/2017)”

Lombok Tengah, SuaraLombokNews.com, – Sebanyak 17 Penjabat Kepala Desa (Kades) di Bumi Tatas Tuhu Trasna, Kamis, (23/3/2017)  dilantik oleh Wakil Bupati Lombok Tengah (Loteng) Lalu Fathul Bahri, S.Ip.

Dari 17 penjabat Kades yang dilantik tersebut terdiri dari 2 Pelaksana tugas (Plt) Kades Definitif di mana Kades terdahulu habis masa jabatannya, dan 15  Penjabat Desa Persiapan yang merupakan pemekaran dari Desa Induk yang tersebar di sejumlah  Kecamatan yang ada di Kabupaten Loteng.

Pelantikan berlangsung khidmat, dengan dihadiri sejumlah  keluarga,  tokoh masyarakat, agama dan Pemuda  dari masing-masing penjabat Kades yang dilantik. Tidak hanya itu, pelantikan yang digelar di Bencingah Pendopo Bupati Loteng  itu juga dihadiri Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD)  lingkungan Pemkab Loteng.

Wakil Bupati Loteng Lalu Fathul Bahri dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada 15 penjabat kades Persiapan dan 2 Plt Kades Difinitif yang telah resmi dilantik.“Selamat bekerja kami ucapkan kepada penjabat Kades yang telah dilantik. Jadilah pemimpin yang amanah, sehingga bisa membantu Pemkab Loteng  mewujudkan masyarakat Loteng beriman, sejahtera dan bermutu (bersatu). Pemekaran Desa bertujuan untuk pemerataan pembangunan serta peningkatan pelayanan terhadap masyarakat,” ucapnya.

Politisi Partai Gerindra itu mengatakan,  Pelantikan Kades Persiapan kali ini  memiliki nuansa berbeda dengan pelantikan Kades pada umumnya. Sebab, selain tidak melalui proses pemilihan seperti Pemilihan Kepala Desa (Pilkades),  penjabat Kades  Persiapan ini memiliki beban kinerja yang tergolong  cukup berat karena sebagian besar sarana Pemerintah Desa (Pemdes)  yang akan digunakan belum ada.” Saya minta Desa induk untuk terus memberikan dukungan, memberikan bantuan  dan menjalin kerjasama yang baik dengan Pemdes Persiapan. Kepada Pemdes Persiapan benar-benar cermat ke depan terkait penganggaran untuk pembanguanan. Sehingga  apa yang disyaratkan untuk menuju tangga desa devinitif bisa segera terwujud. Apalagi, setiap 6 bulan sekali akan dimintai pertanggungjawaban hasil kinerjanya dan perkembangan desanya ke Pemdes induk, Camat, dan kepada  Bupati,” kata Lalu Fathul Bahri.

Jika menjalankan amanah atau tugas dengan baik, Mantan Anggota DPRD Provinsi NTB itu yakin 15 Desa Persiapan itu akan segera menjadi Desa Difinitif.” “Insya allah jika Pemdes persiapan ini cermat dan professional  dalam bekerja, saya yakin tidak sulit untuk menuju desa devinitif. Malah akan lebih cepat dari yang ditentukan,” tutur Lalu Fathul Bahri.

Diahir sambutannya, Lalu Fathul Bahri menghimbau para  Penjabat Kades Persiapan untuk melaksanakan tugas dengan sebaik – baiknya dan menjalankan roda Pemdes sesuai dengan  peraturan perundang – undangan yang berlaku, serta melibatkan seluruh unsur Pemdes, dan masyarakat dalam setiap perencanaan pembangunan di Desa. Sehingga tidak menjadi polemik seperti yang banyak terjadi akhir-akhir ini .“Jangan sampai polemik seperti itu terjadi di bapak-bapak ya,” pesannya.

Adapun nama-nama Penjabat Kades Persiapan yang dilantik yakni :

Mastur  : Penjabat Kades Pajangan, Kecamatan Kopang.

Lalu Bardiman : Penjabat Kades Berinding, Kecamatan Kopang.

Lalu Fauzan Khalid: Penjabat Kades Lendang Tampel, Kecamatan Batukliang.

Baiq Ratnasih Nirmalasari : Penjabat Kades Lelong, Kecamatan Praya Tengah.

Usman : Penjabat Kades Janggawana Kecamatan Janapria.

Ismail : Penjabat Kades Beringe Kecamatan Janapria.

Sahnan : Penjabat Kades Prako Kecamatan Janapria.

H. Kamarudin : Penjabat Kades Tibu Sisok Kecamatan Janapria.

Muliadi : Penjabat Kades Dadap Kecamatan Pujut.

Lalu Juangse : Penjabat Kades Krame Jati Kecamatan Pujut.

Rumase : Penjabat Kades Beleka Daye Kecamatan Praya Timur.

Sarniti : Penjabat Kades Lebe Sane Kecamatan Praya Timur.

Suparman : Penjabat Kades Pengonak Kecamatan Praya Timur.

Lukman Hadi : Penjabat Kades Jeru Putri.

H. Sadikin : Penjabat Kades Pandan Tinggang Kecamatan Praya Barat Daya.

Lalu Sungkul : Plt. Kades Tumpak Kecamatan Pujut.

Mustiadi  : Plt. Kades Langko Kecamatan Pujut.

(slnews.com – rul).

Tags:

0 thoughts on “Wabup Loteng Lantik 17 Penjabat Kades, 2 di Antaranya Plt. Kades Difinitif

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

Maret 2017
M S S R K J S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

STATISTIK