Konferwil III AMSI NTB Tetapkan Sirtu-Hery Pimpin Organisasi Periode 2026–2030

SUARALOMBOKNEWS | Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Nusa Tenggara Barat (NTB), menggelar Konferensi Wilayah (Konferwil) ke – III Tahun 2026, Sabtu, (25/7/2026).
Selain memilih pengurus baru AMSI Wilayah NTB, kegiatan Konferwil ke – III yang berlangsung di Ballroom Lantai 6 Bank NTB Syariah itu juga dirangkai dengan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) bertema “Media Butuh Gizi (MBG) di Era AI dan Disrupsi Digital”.
Hasil Konferwil ke – III AMSI NTB itu menetapkan pasangan Sirtupillaili dan Hery Mahardika sebagai Ketua dan Sekretaris Wilayah AMSI NTB periode 2026–2030.
Penetapan tersebut dilakukan setelah proses pemungutan suara yang diikuti anggota AMSI NTB.
Dari total 17 suara yang masuk, pasangan Sirtupillaili, Pimpinan Redaksi TribunLombok.com, bersama Hery Mahardika dari media Gerbang Indonesia memperoleh 9 suara.
Sementara pasangan Boim dan Abi memperoleh 7 suara. Adapun satu suara dinyatakan tidak sah karena kertas suara tidak mencantumkan pilihan kepada salah satu pasangan calon.
Dengan hasil tersebut, pasangan Sirtupillaili-Hery Mahardika memperoleh suara terbanyak dan resmi dipercaya memimpin AMSI NTB untuk masa bakti 2026–2030.
Dengan telah terpilihnya pasangan Sirtu – Hery, maka tongkat komando AMSI NTB yang sebelumnya dipegang Hans Bahanan, kini resmi berpindah ke tangan Sirtu – Hery.
Hans Bahanan dalam sambutannya berharap Konferwil III tidak sekadar menjalankan rutinitas organisasi, tetapi menjadi wadah regenerasi untuk melahirkan kader-kader pimpinan baru yang berintegritas dan adaptif.”Organisasi media bukan hanya dipertahankan atau dikembangkan, tetapi perannya sebagai kontrol sosial terhadap pembangunan daerah dan negara harus tetap dijalankan sebagai bentuk kontribusi nyata,” ucapnya
Hans juga berharap dan optimistis, jajaran pimpinan baru nantinya mampu menghadirkan strategi dan inovasi segar untuk memperkuat keberlanjutan bisnis media siber di Nusa Tenggara Barat.
Senada dengan hal tersebut, Koordinator AMSI Wilayah Bali Nusra, Dr. I Nengah Muliartha menilai tantangan media saat ini membutuhkan penguatan kelembagaan dan inovasi yang konkret.”Kami berharap Konferwil III AMSI NTB tidak hanya melahirkan pimpinan yang andal, tetapi juga menghasilkan gagasan baru yang mampu mendorong kemajuan perusahaan media sekaligus meningkatkan kesejahteraan para pekerja media,” ujarnya.
Konferwil III AMSI NTB merupakan forum pengambilan keputusan tertinggi organisasi di tingkat wilayah yang digelar untuk memilih kepengurusan baru sekaligus menyusun arah kebijakan organisasi dalam menghadapi dinamika industri media siber.
Diharapkan, kepengurusan baru AMSI NTB dapat memperkuat soliditas organisasi, meningkatkan profesionalisme perusahaan media anggota, serta mendorong penguatan ekosistem pers yang sehat, berkualitas, dan berpedoman pada Kode Etik Jurnalistik. [SLNews – rul].

Tinggalkan Balasan