SHOPPING CART

close

Pengurus Kecamatan Terbentuk, Ketua Forka Lombok Tengah Tegaskan Tak Berpolitik

Forka Lombok Tengah
Ketua Forka Lombok Tengah, Lalu Welli Viddi Hamid bersama Forkompimcam usai mengukuhkan Ketua dan Pengurus Forka Kecamatan di Aula Kantor Camat Pringgarata, Lombok Tengah, NTB, Kamis, (13/6/2024).

LOMBOK TENGAH | Ketua Forum Kepala Dusun dan Kepala Lingkungan (Forka) Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Lalu Welli Viddi Hamid menegaskan, bahwa kegiatan pelantikan Ketua dan Pengurus Forka di masing –  masing Kecamatan tidak ada kaitannya dengan situasi Politik menjelang Pilkada Lombok Tengah dan Pilgub NTB 2024.” Jadi pelantikan ketua dan pengurus Forka Kecamatan yang sedang kami laksanakan saat ini, tidak ada kaitannya dengan Politik Pilkada maupun Pilgub, ini murni untuk kepentingan organisasi tempat kami berkumpul, bersilaturahmi dan bertukar ide, gagasan dan pikiran. Dan Kadus, Kaling tidak boleh berpolitik,” tegas Lalu Welli Viddi Hamid usai melantik Ketua dan Pengurus Forka Kecamatan Pringgarata di Aula Kantor Camat Pringgarata, Lombok Tengah, Kamis, (13/6/2024).

Ada pun yang terpilih dan dilantik menjadi Ketua Forka Pringgarata yakni Kadus Cerorong Selatan, Desa Pemepek, Kecamatan Pringgarata, Nurifansyah.” Jadi Ketua Forka Kecamatan Pringgarata dilantik setelah mendapatkan persetujuan dari para Kadus se Kecamatan Pringgarata dan Camat,” kata Lalu Welli.

Selain Forka Kecamatan Pringgarata, Forka Kabupaten Lombok Tengah juga telah melantik ketua dan pengurus Forka Kecamatan Praya, Jonggat, Batukliang, Batukliang Utara, Janapria, Kopang dan Forka Kecamatan Praya Tengah.”Yang sudah ada ketua dan pengurusnya tapi belum dilantik dan dikukuhkan yakni Forka Kecamatan Pujut, Praya Barat dan Praya Barat Daya. Dan InsyaAllah dalam waktu dekat ini, akan segera kami Lantik dan Kukuhkan,”  ujar Lalu Welli. [slnews – rul].

Tags:

0 thoughts on “Pengurus Kecamatan Terbentuk, Ketua Forka Lombok Tengah Tegaskan Tak Berpolitik

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

Juni 2024
M S S R K J S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

STATISTIK