SHOPPING CART

close

BNN ke MPP Lombok Tengah, Barang Elektronik Disdukcapil Yang Hilang Dicuri Ditemukan di Dalam Toilet

MPP Lombok Tengah
Sekretaris DPMPTSP Lombok Tengah, Helmy Qazwaini bersama Staf DPMPTSP Lombok Tengah menerima barang elektronik milik Disdukcapil Lombok Tengah yang ditemukan di dalam Toilet MPP Lombok Tengah, NTB, Selasa, (30/5/2023).

LOMBOK TENGAH | Barang Elektronik berupa Televisi, Komputer dan Kamera yang berfungsi sebagai perekaman KTP Elektronik milik Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), yang hilang dicuri di ruang pelayanan Mall Pelayanan Publik (MPP) Lombok Tengah di Eks Gedung DPRD Lombok Tengah pada pertengahan bulan April 2023 lalu, akhirnya berhasil ditemukan, pada Selasa, (30/5/2023) siang.

Namun, barang – barang elektronik tersebut tidak ditemukan di tangan pencuri atau di penadah barang hasil curian, melainkan ditemukan di dalam Toilet Gedung MPP, tepatnya di Toilet eks ruang Banmus DPRD Lombok Tengah.

Barang Elektronik milik Disdukcapil Lombok Tengah yang hilang dicuri tersebut, bukan ditemukan oleh Polisi maupun oleh pihak Pengelola MPP atau oleh Dinas / Instansi yang ada di MPP, melainkan ditemukan oleh Badan Kesatuan Bangsa Politik Dalam Negeri (Bakesbangpol) Lombok Tengah.

Saat itu, Kaban Kesbangpol Lombok Tengah, Murdi AP datang ke MPP bersama Tim dari Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) NTB untuk melihat dan memeriksa ruangan mana yang pantas dan layak sebagai lokasi pelayanan Tes Urine, Konseling, Rehabilitasi dan Administrasi Bebas Narkoba di MPP, dan saat akan memeriksa Toilet yang saat itu dalam kondisi terkunci rapat, sejumlah pihak yang ada di MPP saling lempar tangan dan tidak tahu siapa yang membawa kunci Toilet tersebut.

Murdi bersama staf Bakesbangpol pun langsung membuka paksa pintu Toilet tersebut dan menemukan barang elektronik milik Disdukcapil Lombok Tengah yang hilang dicuri menumpuk di dalam Toilet. “ Tadi ada tim dari BNNP NTB, mau cek lokasi pelayanan Tes Urine, Konseling, Rehabilitasi, dan Administrasi Bebas Narkoba di MPP. Saat mau periksa Toilet, kita menemukan barang elektronik yang hilang, dan sudah kita serahkan ke pihak pengelola MPP,” ujar Kaban Kesbangpol Lombok Tengah, Murdi AP.

Dihubungi suaralomboknews.com via panggilan WhatsApp, Selasa, (30/5/2023), Kadis Dukcapil Lombok Tengah, Baiq Anita Nindiana mengaku belum mengetahui informasi terkait dengan telah ditemukannya barang elektronik yang hilang dicuri tersebut. “ Saya belum tahu dan belum lihat, karena seharian ada acara dinas di Mataram,” jawabnya.

Sementara itu, dihubungi suaralomboknews.com via panggilan WA, Selasa, (30/5/2023), Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Lombok  Tengah, selaku penanggungjawab MPP, Jalaludin mengucapkan rasa syukur dengan telah ditemukannya barang elektronik milik Disdukcapil Lombok Tengah yang hilang tersebut. “ Alhamdulillah, kita sangat bersyukur sudah ditemukan,” ucapnya

Saat ditanya terkait dengan ada atau tidak keterlibatan pihak –  pihak di MPP dalam hilangnya barang elektronik yang ditemukan di dalam Toilet tersebut, Jalal mengaku tidak pernah berpikir  ada atau tidak keterlibatan pihak – pihak yang ada di MPP. “ Kita orang baru, tidak tahu masalah itu (dugaan keterlibatan orang dalam, red),” ungkapnya.

Jalal juga mengaku, belum ada rencana untuk menyerahkan barang elektronik yang ditemukan di dalam Toilet tersebut ke aparat penegak hukum (APH), dan belum berencana untuk menyerahkan kasus hilangnya barang elektronik yang telah ditemukan tersebut ke APH.” Belum ada rencana, barang sudah ditemukan dan sudah kita terima,” katanya

Saat ini, lanjut Jalal, MPP telah memiliki Security yang bertugas menjaga dan mengamankan MPP siang dan malam. “ Untuk pengamanan dan penjagaan sudah ada Security dan dua Security bertugas jaga malam. Lampu lampu juga sudah terang semua dan MPP perlu penjagaan dan pengamanan ekstra karena banyak barang – barang elektronik, ke depan juga akan dipasangkan terali di masing masing ruangan,” ujarnya. [slnews – rul].   

Tags:

0 thoughts on “BNN ke MPP Lombok Tengah, Barang Elektronik Disdukcapil Yang Hilang Dicuri Ditemukan di Dalam Toilet

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

Mei 2023
M S S R K J S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

STATISTIK