SHOPPING CART

close

Gempa Lombok, Puluhan Wisatawan Terjebak Longsor di Air Terjun Tiu Kelep, 3 Meningal Dunia

SUARALOMBOKNews – Lombok Utara | Gempa Magnitudo 5,8 dan 5,2 yang mengguncang Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada Minggu, (17/3/2019), Pukul 14.09 WIB dengan pusat Gempa berada di Darat 7 km Barat Laut Lombok Timur, NTB, dengan Kedalaman 11 Km, mengakibatkan Longsor di Kawasan Air Terjun Tiu Kelep, Desa Senaru, Kecamatan Bayan, Kabupaten Lombok Utara. NTB.
Informasi yang dihimpun SuaraLombokNews.com, sekitar 40 Wisatawan dilaporkan terjebak di Lokasi Air Terjun Tiu Kelep.
40 Wisatawan yang terjebak material Longsor di Air Terjun Tiu Kelep itu didominasi wisatawan asing asal Malaysia dan Domestik.
Hingga saat ini Personel TNI bersama anggota Polri, BPBD dan warga masih melakukan proses evakuasi para korban dan pendataan jumlah korban di lokasi serta pengecekan rumah yang rusak akibat gempa.
Informasi awal sampai malam ini jumlah korban yang meninggal sebanuak 3 orang, luka berat 5 orang dan luka ringan sebanyak 21 orang.
Rencana akan dilanjutkan pencarian dan evakuasi korban gempa akan dilanjutkan besok pagi karena sudah larut malam dan Jalan licin akibat hujan.”Tim evakuasi dari TNI, Polri, dan BPBD masih dilokasi. Tadi ada 4 Mobil Ambulance telah diterjunkan bersama Paramedis ke lokasi, dan 1 orang dirawat di Puskesmas Bayan,” ujar Kabag Humas Setda Lombok Utara Mujaddid Muhas dalam keterangannya, Minggu (17/3/2019). [slNews – rul]

Tags:

0 thoughts on “Gempa Lombok, Puluhan Wisatawan Terjebak Longsor di Air Terjun Tiu Kelep, 3 Meningal Dunia

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

Hari Jadi Lombok Tengah 75
LOGO Hari Jadi Lombok Tengah 75

KATEGORI

STATISTIK