Merasa Dipojokkan, Kabid GTK Disdik Lombok Tengah Nyaris Diserang KUPT

Merasa Dipojokkan, Kabid GTK Disdik Lombok Tengah Nyaris Diserang KUPT

SUARALOMBOKNEWS.COM – Lombok Tengah | Rapat evaluasi program kerja di Dinas Pendidikan, Rabu (9/1/2019) di Aula Dinas Pendidikan, Lombok Tengah nyaris ricuh. Hal itu dipicu penyampaian Kepala Bidang GTK, Bayangkari Sahip yang terkesan memojokkan Kepala Unit Pelayanan Teknis (KUPT) Dinas Pendidikan (Disdik) Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB)
Dalam kesempatan tersebut, Bayangkari menyingggung kurangnya koordinasi dari Kepala UPT yang berimbas minimnya data guru di Dinas Pendidikan. Kedepan, Bayangkari meminta Kepala UPT lebih intens melakukan koordinasi dan komunikasi dengan dinas. Sehingga pihak dinas mengetahui perkembangan pendidikan di masing-masing Kecamatan.
Merasa dipojokkan, Ketua Forum Kepala UPT, Fikri Syahbandi langsung melayangkan interupsi dan melakukan aksi walkout
Dikatakan Fikri, selama ini Kepala UPT sangat manut dan paham akan tugas dan fungsinya. Mengenai kekurangan data, bukan karena Kepala UPT melainkan karena kelalaian Bidang GTK. Selama ini, Bidang GTK nyaris tidak pernah berkoordinasi dengan UPT terkait data guru dan persoalan pendidikan lainnya.
Dia menjelaskan, selama ini koordinasi dilakukan langsung dengan kepala dinas selaku pimpinan.“Atasan kami kepala dinas, jadi tidak ada wewenang Kabid GTK mengintervensi tugas UPT,” tegas Fikri.
Lagipula, persolan tersebut tidak seharusnya dibuka di rapat tersebut. Sebab agenda rapat adalah evuasi program. Sehingga yang harus dibahas hanya capaian program, bukan membuka kejelekan orang lain. “Terus terang kami tersinggung. Kalau bijak, sebenarnya yang dibahas sesuai agenda dong,” kesal Fikri
Untuk itu Fikri meminta semua pihak introspeksi diri dan memahami tugas masing-masing agar tidak menimbulkan gesekan di Dinas Pendidikan. [slNews.com – rul].

No Responses

Tinggalkan Balasan