SHOPPING CART

close

Dewan Lombok Tengah Janji Perjuangkan Nasip FOPPSI

SUARALOMBOKNEWS.COM – Lombok Tengah | Sejumlah Petugas Operator Pendataan Pendidikan yang tergabung dalam Forum Pendataan Pendidikan Indonesia (FOPPI) mendatangi Sekretariat DPRD Lombok Tengah,  Kamis, (22/11/2018).
Kedatangan mereka untuk mengadukan nasipnya ke para Anggota Dewan Lombok Tengah.
Para perwakilan FOPPI diterima Ketua Komisi IV DPRD Lombok Tengah, Lalu Supriadi beserta sejumlah Anggota Komisi IV dan Kasi Sekolah Dasar (SD) pada Dinas Pendidikan Lombok Tengah, Hairun Nisa di ruang kerja Komisi IV DPRD Lombok Tengah.
Ketua FOPPI, M. Arsyad mengungkapkan, keberadaan dan status ratusan petugas Operator Pendataan Pendidikan yang tersebar di SD, SMP dan SMA Negeri maupun Swasta di  Lombok Tengah sampai dengan saat ini tidak jelas, dan bisa diberhentikan kapan saja oleh Kepala Sekolah (Kepsek) tempatnya bertugas.” Status kami tidak jelas, dan kami bisa saja diberhentikan kapan saja oleh Kepala Sekolah, karena kami diangkat berdasarkan SK Kepala Sekolah,” ungkapnya.
Arsyad mengaku, petugas Operator Pendataan Pendidikan tidak memiliki NUPTK, akibatnya petugas Operator Pendataan Pendidikan hannya menerima Gaji yang nilainya tidak sebanding dengan tugas dan tanggungjawabnya.”Karena tidak memiliki NUPTK, kami tidak dilihat oleh Dinas, dampaknya kesejahteraan kami juga tidak diperhatikan,”keluhnya.
Untuk itu, FOPPI memohon kepada DPRD Lombok Tengah, dan Pemkab. Lombok Tengah untuk memperjuangkan nasip dan status Petugas Operator Pendataan Pendidikan.”Status kami tidak jelas, status kami hannya diperbantukan. SK kami hannya ditandatangani Kepala Sekolah, untuk itu kami mohon kepada Anggota Dewan dan Pemkab. Lombok Tengah untuk memperhatikan nasip kami,” pinta Arsyad.
Sementara itu Anggota Komisi IV DPRD Lombok Tengah, Jayanti Umar berjanji akan memperjuangkan nasib para Petugas Operator  Pendataan Pendidikan, untuk mendapatkan SK  dari Dinas Pendidikan Lombok Tengah.”Ini akan menjadi Rekomendasi Dewan kepada Dinas Pendidikan untuk menerbitkan SK kepada para Petugas Operator Pendataan Pendidikan,” janjinya.
Janji yang sama juga diucapkan Ketua Komisi IV DPRD Lombok Tengah Lalu Supriadi.
Dewan berjanji akan segera mengusulkan SK untuk para Petugas Operator Pendataan Pendidikan ke Dinas Pendidikan Lombok Tengah.”Segera kita usulkan untuk ditindak lanjuti,” janji Lalu Supriadi.
Setelah mendengarkan janji dari anggota Dewan, para perwakilan Petugas Operator Pendataan Pendidikan membubarkan diri dengan tertib. [slNews.com – win].

Tags:

0 thoughts on “Dewan Lombok Tengah Janji Perjuangkan Nasip FOPPSI

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

November 2018
M S S R K J S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

STATISTIK