SHOPPING CART

close

Identitas Pria Korban Tabrak Lari Akhirnya Ditemukan

SUARALOMBOKNews – Lombok Tengah | Setelah melakukan penyelidikan dan penelusuran kurang lebih selama 3 hari 3 malam, terhadap identitas Jenazah pria  korban Tabrak Lari di jalan raya depan Mapolsek Batukliang, pada Sabtu (17/2) sore, akhirnya pada Selasa Malam, (20/2/) petugas Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Lombok Tengah (Loteng) berhasil mengungkap Identitas korban.

Korban diketahui atas nama Ayudin, 62 Tahun, warga Dusun Persanggahan, Desa Kuwang, Kecamatan Taliwang, Kabupaten Sumbawa Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).

Terungkapnya identitas Jenazah Korban Tabrak Lari itu, berawal dari penulusuran nama dan alamat pemilik STNK  sepeda motor jenis Yamaha Mio Soul warna merah hitam DR. 4727 CS yang dikendarai korban yakni atas nama Nana Mariana alamat Jalan Majapahit Nomor 46 RT.46. RW.30 Kelurahan Taman Sari, Kecamatan Ampenan Kota Mataram.

Polisi pun berhasil menemukan Nana Mariana dikediamannya Jalan Majapahit Nomor 46 RT.46. RW.30 Kelurahan Taman Sari, Kecamatan Ampenan Kota Mataram.

Dari keterangan Nana Mariana, Sepeda Motor yang dikendarai korban itu telah dijual kepada Suherman,Sp,36 Tahun warga Dusun Persanggahan, Desa Kuwang, Kecamatan Taliwang, Kabupaten Sumbawa Barat, yang tak lain merupakan anak Korban.” Nama dan alamat Korban berhasil kita temukan, dan meminta kepada pihak keluarga  datang ke RSUD Praya, untuk mengambil Jenazah Korban,” terang Kasat Lantas Polres Loteng AKP. Suherdi, Rabu (21/2).

Selanjutnya, Polisi menyerahkan Jenazah Korban Tabrak Lari itu ke pihak keluarga korban.

Penyerahan Jenazah korban berlangsung di RSUD Praya, Loteng. setelah pihak keluarga menandatangani Berita Acara (BA) penyerahan Jenazah, selanjutnya, jenazah Korban Tabrak Lari itu di bawa kerumah duka Dusun Persanggahan, Desa Kuwang, Kecamatan Taliwang, Kabupaten Sumbawa Barat menggunakan Mobil Ambulance RSUD Praya.” Jenazah sudah kita serahkan kepada pihak keluarga, dan langsung dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan,” tutur AKP. Suherdi.

Sebelum menghembuskan napas terakhirnya di RSUD Praya, korban meminjam sepeda motor anaknya  untuk mencari anaknya atas nama Fauzan Hadi,43  Tahun, yang tinggal di  Perumahan Lingkar Muslim jalan Aphidayah blok E nomor  5 Desa Bajur, Kecamatan Labu api Kabupaten Lombok Barat.

Setelah bertemu dengan Anaknya, korban pun berpamitan pulang ke Sumbawa Barat, namun setibanya di jalan raya Depan Mapolsek Batukliang, Loteng, korban di pepet kendaraan roda empat jenis L300 Pick Up yang mengakibatkan korban jatuh tersungkur. Sementara  L300 Pick Up itu langsung melarikan diri setelah mengetahui korban terkapar di pinggir jalan raya depan Mapolsek Batukliang.

Korban sempat di rawat di Puskesmas Batukliang, karena mengalami luka parah, korban dirujuk ke RSUD Praya, Loteng dan meninggal dunia.” Untuk kendaraan roda empat jenis L300 pick up yang diduga memepet korban masih dalam penyelidikan,”ujar AKP. Suherdi. (slNews – rul)

Tags:

0 thoughts on “Identitas Pria Korban Tabrak Lari Akhirnya Ditemukan

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

Februari 2018
M S S R K J S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

STATISTIK