SHOPPING CART

close

Rahman – Rahim Day, 7.200 Anak Yatim dan Jompo Terima Santunan

SUARALOMBOKNEWS.COM – Lombok Tengah |Perayaan kegiatan Rahman – Rahim Day atau Hari Kasih Sayang yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah di Bencingah Adi Guna Alun – alun Tastura Lapangan Muhajirin Praya Lombok Tengah, Sabtu (30/9/2017) berlangsung  Khidmat dan Semarak.

Perayaan kegiatan Rahman – Rahim Day yang juga dijadikan sebagai pembuka rangkaian kegiatan perayaan Hari Jadi atau Hari Ulang Tahun Kabupaten Lombok Tengah ke-72, di hadiri Qori Internasional asal Mesir Syaih Mahmoud El Shahat Anwar.

Selain itu, peringatan Rahman – Rahim Day tepat pada 10 Muharram 1439 H, dihadiri 7.200 Anak Yatim Piatu dan Jompo dari 12 Kecamatan se – Lombok Tengah, dan ribuan Masyarakat serta Pegawai Negeri Sipil (PNS) Lingkup Pemkab. Lombok Tengah.

Tidak itu saja, perayaan Rahman – Rahim Day itu juga dihadiri langsung Wakil Gubernur Nusa Tengara Barat (NTB) H. Muh. Amin, para elit  dan tokoh Partai Politik NTB, jajaran pengurus Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Lombok Tengah, serta sejumlah Tokoh Agama.

Pemberian santunan kepada 7.200 Anak Yatim Piatu dan Jompo diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Lombok Tengah Lalu Pathul Bahri, S.IP, Ketua DPRD Lombok Tengah  H. Ahmad Puaddi, Kapolres Lombok Tengah AKBP. Kholilur Rochman, Ketua Baznas Lombok Tengah,  dan Sekda Lombok Tengah HM. Nursiah.

Dalam sambutannya, Bupati Lombok Tengah HM. Suhaili FT, SH mengatakan, jumlah anak Yatim Piatu dan Jompo yang hadir untuk diberikan santunan pada peringatan Rahman – Rahim Day sebanyak 7.200.” 7.200 Anak Yatim Piatu dan Jompo, bertepatan HUT Lombok Tengah ke – 72,” katanya.

Pelaksanaan Rahman-Rahim Day ini merupakan kegiatan tahunan pemerintah Kabupaten Lombok Tengah yang ditetapkan melalui Peraturan Bupati (Perbup).”

Sesuai Peraturan Bupati, setiap tanggal 10 Muharram kita akan melaksanakan kegiatan Rahman-Rahim Day. Tahun ini merupakan yang keduakalinya,” ucap Bupati.

Menurut Bupati Lombok Tengah dua Periode itu, melalui momentum Rahman-Rahim Day dijadikan sebagai ajang memperkuat ukhuwah dan silaturrahmi kepada sesama dengan melakukan amal kebajikan berupa bacaan doa, sholawat, lantunan kalam ilahi serta memberikan santunan kepada anak yatim piatu dan orang tua jompo.”Sesuai namanya, Hari Kasih Sayang ini atau Rahman Rahim Day kita isi dengan berbuat kebajikan yang insya Allah bernilai ibadah, saling berbagai dengan anak yatim piatu dan jompo,” ujar HM. Suhaili FT.

Sementara itu Wakil Gubernur NTB H. Muh. Amin dalam sambutannya  mengapresiasi kegiatan perayaan Rahman – Rahim Day yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah.” Pemerintah Provinsi NTB memberikan Apresiasi serta dukungan terhadap Agenda Rahman – Rahim Day yang telah di Perbupkan oleh Pak Bupati,” katanya.

Ketua DPD Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Provinsi NTB itu berpesan dan berharap, kegiatan Rahman – Rahim Day yang dilaksanakan setiap 10 Muharram bisa dicontoh daerah  lain dan rutin dilaksanakan setiap tahun.” Kegiatan Rahman – Rahim Day tujuannya sangat baik sekali, untuk itu bisa diteruskan pada masa – masa yang akan datang,” ujar H. Muh. Amin.

Peringatan Rahman – Rahim Day itu diakhir dengan zikir dan do’a serta berbuka puasa 10 Muharram  bersama 7.200 anak yatim piatu dan jompo. (slNews.com – rul).

Tags:

0 thoughts on “Rahman – Rahim Day, 7.200 Anak Yatim dan Jompo Terima Santunan

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

Oktober 2017
M S S R K J S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

STATISTIK