SHOPPING CART

close

Lakalantas, Nabrak di Sweta Ditangkap di Loteng

Lombok Tengah, SuaraLombokNews.com, – Unit Patroli Polsek Praya Tengah Polres Lombok Tengah (Loteng) berhasil mengamankan Kendaraan Truk yang kabur setelah menabrak salah seorang pengendara Sepeda Motor di ruas jalan raya Sweta Kecamatan Cakranegara Kota Mataram, yang dikabarkan tewas seketika di Tempat Kejadian Perkara (TKP), Rabu, (25/1/2017).

Melihat korban terkapar bersimbah darah, Truk warna kuning yang didepannya bertuliskan “ Bintang Junior, Gue Bedah” dengan nomor Polisi (Nopol) EA. 8523 X yang dikemudikan Rara warga Kota Bima, langsung tancap Gas dengan kecepatan tinggi.

Beruntung, laju Truk yang dikemudikan orang yang tidak bertanggungjawab itu berhasil di hentikan Anggota Unit Patroli Polsek Praya Tengah di Jalan Raya Makam Serewe Desa Pejanggik Kecamatan Praya Tengah Loteng, sekitar Pukul 01.00 Wita.

Selain berhasil mengamankan Truk yang diduga kuat terlibat Kecalakaan Lalu Lintas (Lakalantas) di ruas jalan raya Sweta Kecamatan Cakranegara Kota Mataram itu, Anggota Unit Patroli Polsek Praya Tengah juga berhasil mengamankan dua orang yang ada didalam Truk tersebut yakni Ardiansyah  warga Desa Tambe Kecamatan  Bolo Kabupaten  Bima, dan  Siti Sundari warga Desa Calabai Kecamatan  Calabai Kabupaten Dompu, sedangkan sang Sopir Truk yakni Rara warga Kota Bima berhasil lolos dari Sergapan Anggota Unit Patroli Polsek Praya Tengah.” Untuk sementara kedua Penumpang dan Truk masih kita amankan, selanjutnya berkoordinasi dengan Unit Lakalantas Polres Mataram, sedangkan Sopir Truk masih dilakukan pencarian,” terang Kapolsek Praya Tengah Ipda. Halid, Kamis, (26/1/2017).

Ipda. Halid menceritakan, sebelum diamankan, Truk yang dikemudikan Rara itu datang dari arah Barat menuju Timur dengan kecepatan tinggi.

Melihat Mobil Unit Patroli Polsek Praya Tengah, sang Sopir Truk panik dan langsung menghentikan laju kendaraanya.

Dengan penuh rasa ketakukan Sopir dan dua orang Penumpang Truk tersebut, langsung keluar dari dalam Truk  dan melarikan diri kearah areal persawahan  setempat.” Melihat Mobil Polisi, Truk itu langsung berhenti,  Sopir dan dua orang Penumpangnya langsung melarikan diri dan meninggalkan Kendaraannya dalam keadaan mesin masih menyala,” cerita Ipda. Halid.

Unit Patroli Polsek Praya Tengah yang curiga terhadap gelagat Sopir dan dua orang Penumpangnya tersebut, langsung memeriksa kondisi Truk dan mengamankannya ke Mapolsek Praya Tengah.” Setelah mengamankan Kendaraan Truk itu, Unit Patroli lainnya langsung mengejar Sopir dan dua orang Penumpang Truk tersebut. Hasilnya Unit Patroli berhasil menemukan dua orang Penumpang Truk itu di tengah Sawah. Sedangkan Sopir Truk berhasil melarikan diri,” tutur Ipda. Halid.

Dari hasil pemeriksaan awal terhadap Body Truk, Polisi menemukan kerusakan pada bak truk sebelah kiri, yang diduga akibat benturan keras. Dan Polisi juga menemukan Bercak darah dan rambut korban yang masih menempel di Bak Truk tersebut.” Dari pengakuan dua orang yang diamankan itu, Truk yang ditumpanginya itu terlibat Tabrak Lari di TKP Jalan Raya Bertais, Sweta Kota Mataram. Setelah dilakukan pengecekan terhadap kondisi Truk, Body Truk sebelah kiri Penyok, diduga akibat benturan keras, dan ditemukan juga bercak darah korban di Bak Truk,” ujar Ipda. Halid. (slnews – rul)

Tags:

0 thoughts on “Lakalantas, Nabrak di Sweta Ditangkap di Loteng

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

Januari 2017
M S S R K J S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

STATISTIK