SHOPPING CART

close

Suhaili Ungkap Alasan Kades di Lombok Tengah Suka Studi Banding ke Jakarta

Pelantikan Kades
Bupati Lombok Tengah melantik dan mengambil sumpah jabatan 16 Kades hasil Pilkades Serentak 2020 dan 1 Kades PAW Desa Durian di Bencingan Adiguna Alun – alun Tastura Praya, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat ( NTB ), Kamis ( 21/1/2020 ).

SUARALOMBOKNEWS.com – LOMBOK TENGAH | Bupati Lombok Tengah, H. Moh Suhaili FT, SH mengungkapkan alasan Kepala Desa ( Kades ) di Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat ( NTB ) lebih tertarik memilih Jakarta dan Bandung sebagai tujuan Studi Banding.
Hal itu diungkapkan H. Moh Suhaili disela – sela sambutannya usai melantik dan mengambil sumpah jabatan 16 Kades hasil Pilkades Serentak Tahun 2020 dan 1 Kades PAW Desa Durian di Bencingah Adiguna Alun – alun Tastura Praya, Lombok Tengah, Kamis ( 21/1/2020 ). ” Kalau ada studi banding, gunakan sebaik – baiknya.  endak ada yang mau studi banding ke Papua, maunya ke Jakarta saja, padahal di Jakarta tidak ada Desa, kalaupun ke Bandung, pasti mampir di Jakarta dulu, malah ada Kades yang berniat mau bersedekah, begitu sampai disana ( Jakarta )  tidak pernah meninjau dan apa yang mau dipelajari, tetapi memikirkan, nanti malam mau di mana. Bahkan ada Kades yang tidak bisa bernyayayi dan karaoke, tetapi setelah jadi kades lebih pinter dari artis,” ungkap H. Moh Suhaili
Sumber Daya Manusia ( SDM ) 16 Kades hasil Pilkades 2020 dan 1 Kades PAW Desa Durian yang telah dilantik dan diambil sumpah jabatannya kata Bupati Lombok Lombok Tengah dua periode itu harus ditingkatkan baik itu melalui pembekalan dan pelatihan, sehingga Kades siap kapan saja disaat dibutuhkan oleh Masyarakat. ” Kades harus meningkatkan Kapasitas dan SDM. DPMD ( Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa ) bisa memberikan pembekalan dan pelatihan, bila perlu Kades dilatih seperti TNI, supaya Kades siap disaat dibutuhkan masyarakat, dan Alhamdulillah Kades – Kades sekarang muda muda dan latar belakang pendidikan juga rata – rata sudah Sarjana. Untuk itu Kades jangan gengsi dan malu bertanya, menimba ilmu dari desa lain yang lebih maju dari desa kita,” pesan H. Moh Suhaili FT, SH.
Pelantikan 16 Kades hasil Pilkades serentak tahun 2020 dan 1 Kades PAW Desa Durian dihadiri oleh Wakil Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri, S. Ip, Penjabat Sekda Lombok Tengah, H. Lalu Idham Halik, Forkompinda Lombok Tengah, para kepala SKPD Lingkup Pemkab Lombok Tengah dan tamu undangan dari tokoh agama dan masyarakat Lombok Tengah. [ slNews – rul ]

Tags:

0 thoughts on “Suhaili Ungkap Alasan Kades di Lombok Tengah Suka Studi Banding ke Jakarta

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

Hari Jadi Lombok Tengah 75
LOGO Hari Jadi Lombok Tengah 75

KATEGORI

STATISTIK