SHOPPING CART

close

Keberangkatan Sumum ke Kota Tangerang, Bukan Untuk Urus Partai

SUARALOMBOKNEWS.com – LOMBOK TENGAH | Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), H. Sumun, S.Pd, SH, membantah keberangkatannya ke Kota Tangerang, Banten untuk melakukan loby dan komunikasi Politik ke Partai Politik (Parpol), melainkan untuk memenuhi undangan selaku Peserta dan Panitia dalam kegiatan Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Pendidikan Inklusif yang diselengarakan dari tanggal 1 – 4 September 2020 di Hotel Grand Soll Marina, Kota Tangerang
Banten oleh Direktorat Pendidikan Masyarakat dan Pendidikan Khusus, Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah pada Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.”Tidak benar saya ke Kota Tangerang untuk urus – urus masalah Politik. Saya ke Kota Tangerang atas undangan Resmi dari Kemendikbud RI sebagai Peserta dan Panitia Rakor Penyelenggaraan Pendidikan Inklusif, dan Perjalan saya ke Kota Tangerang itu resmi, ada surat tugas, dan surat perintah perjalanan dinas (SPPD) dari Pak Bupati,”bantah H. Sumum, Jum’at (4/9/2020).
Dalam Surat Undangan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah Direktorat Pendidikan Masyarakat dan Pendidikan Khusus Nomor : 2024/C6/TU/2020 24 Agustus 2020, Perihal : Rakor Koordinasi Penyelenggaraan Pendidikan Inklusif, pada nomor 12 lampiran 3 Surat Undangan tersebut terdapat nama H. Sumum sebagai Peserta dan Panitia Rakor.
Dalam surat undangan tersebut juga diminta kepada Peserta dan Panitia termasuk Narasumber Rakor untuk berpartisipasi dan membawa, Surat Tugas Surat Perintah Perjalanan Dinas (SPPD) yang ditandatangani oleh Pejabat yang berwenang, Tiket (asli + tertera harga), airport tax dan boarding pass pesawat kelas ekonomi pergi – pulang (PP), Kartu BPJS Kesehatan/Kartu Indonesia Sehat/Kartu asuransi kesehatan lainya, dan hasil Rapid Tes.”Saya ke sana (Kota Tangerang) membawa Surat Tugas, SPPD yang diterbitkan atas dasar undangan resmi dari Kemendikbud, dan Saya ke sana untuk kegiatan Dinas, bukan urus – urus partai seperti yang diberitakan,”ujar H. Sumum
Di Pilkada Lombok Tengah Tahun 2020, H. Sumum maju sebagai Bakal Calon Wakil Bupati Lombok Tengah berpasangan dengan Bakal Calon Bupati Lombok Tengah, Hj. Lale Prayatni yang lebih akrab dikenal Lale Sileng (Lale Sileng – Sumum) yang diusung PKB dan PBB.
Informasi yang dihimpun suaralomboknews.com, Paket PAS (Prayatni-Sumum/Lale Sileng – Sumum) akan menggelar Deklarasi pada hari Sabtu (5/9/2020) dan akan mendaftar ke KPU Lombok Tengah pada Hari Minggu, (6/9/2020). [slNews – rul]

Tags:

0 thoughts on “Keberangkatan Sumum ke Kota Tangerang, Bukan Untuk Urus Partai

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

September 2020
M S S R K J S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

STATISTIK