Partai Pengusung Lengkap, Pathul-Nursiah Siap Bertarung

Partai Pengusung Lengkap, Pathul-Nursiah Siap Bertarung
Balon Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri, S.Ip (kanan) menerima surat keputusan DPP Partai Nasdem B1-KWK dari Ketua DPD partai Nasdem Provinsi NTB H.M.Amin (kiri) di Narmada Convention center Hall, Rabu, (26/08/2020).

SUARALOMBOKNEWS.com – LOMBOK TENGAH | Setelah menunggu lama, Akhirnya kendaraan Politik Paket Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Lombok Tengah menuju Pilkada Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) Tahun 2020, H. Lalu Pathul Bahri, S.Ip – Dr. H. Nursiah (Pathul Nursiah) lengkap setelah H. Lalu Pathul Bahri menerima surat keputusan DPP Partai Nasdem B1-KWK yang diserahkan langsung oleh Ketua DPD partai Nasdem Provinsi NTB H.M.Amin di Narmada Convention center Hall, Rabu, (26/08/2020).
Penyerahan surat keputusan DPP Partai Nasdem B1-KWK itu disaksikan ketua Bappilu DPP Partai Nasdem dan seluruh bakal calon dari 7 Kabupaten Kota se NTB
Sebelumnya Pathul Nursiah hanya memiliki kendaraan Partai Gerindra dengan 7 kursi ditambah 1 Kursi dari Partai Berkarya, dan dengan tambahan 3 kursi dari Partai NasDem, maka gerbong partai pengusung Pathul – Nursiah sudah terpenuhi sesuai dengan peraturan perundang-undangan undangan 10 kursi dan Pathul – Nursiah siap bertarung di Pilkada Lombok Tengah Tahun 2020.
Ketua DPD Partai Nasdem Provinsi NTB mengingat kan kepada seluruh kader terutama pengurus di Kabupaten untuk berjuang dengan penuh semangat sampai tetesan darah terakhir. Mantan Wakil Gubernur NTB Periode 2013-2018 itu menegaskan akan memberikan sanksi berat jika ada kader ataupun pengurus ditingkat Kabupaten berkhianat atau tidak patuh pada keputusan pimpinan.”Ini adalah keputusan DPP, jadi harus diamankan dan dijalankan dengan penuh tanggung jawab, berjuang bersama, kalau berkhianat tentu ada sangsi sangat berat,”tegas Amin
Sementara itu Wakil Sekretaris DPC Partai Gerindra Kabupaten Lombok Tengah L. Amrillah mengatakan dengan bergabungnya Partai Nasdem dalam koalisi Pathul – Nursiah maka syarat dukungan 10 kursi sesuai peraturan perundang-undangan sudah terpenuhi maka dengan demikian paket ini sudah siap bertarung.
Lalu Amril menambahkan meskipun sudah memenuhi syarat untuk mencalonkan diri menjadi calon Bupati dan wakil Bupati, Partai Gerindra masih sangat berharap Golkar ke Pathul – Nursiah.”Kita sangat optimis Golkar ke kita, dan InsyaAllah dalam waktu dekat ini Golkar akan menyerahkan SK DPP Golkar ke Pathul – Nursiah,”ucapnya
Selain Golkar satu partai lagi akan bergabung dengan Pathul – Nursiah yakni PDIP. Komunikasi dengan DPP PDIP dan pengurus daerah sudah sangat intens.”Kita yakin seyakin yakinnya PDIP ke kita, doakan saja semoga SK DPP PDIP segera kita terima,”ungkap Lalu Amrillah
Ditanya soal Berkarya, Ketua Desk Pilkada Kabupaten Lombok Tengah itu menegaskan sampai saat ini Berkarya versi Hutomo Mandala Saputra masih berada di gerbong Pathul Nursiah.”Kalaupun sekarang ada versi yang baru, tak jadi soal sebab saya dengar pak Hutomo Mandala putra sedang menggugat ke Mahkamah Agung, kalaupun tidak ke kita tidak masalah, tetapi kita berharap Berkarya ke kita, mau versi siapa kita harap tetap ke kita,”jelas Lalu Amrillah.
Dengan telah lengkapnya partai pengusung maka sudah saatnya untuk fokus dalam berjuang memenangkan paket Pathul – Nursiah. [slNews – rul].

No Responses

Tinggalkan Balasan