SHOPPING CART

close

MUI Lombok Tengah Kutuk Serangan Masjid di New Zealand

SUARALOMBOKNews – Lombok Tengah | Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) mengeluarkan pernyatakan sikap pasca kekerasan serangan di Masjid yang ada di New Zealand pada saat Salat Jumat, tanggal, 15 Maret 2019 kemarin.
Dalam pernyataan sikap nomor : A-105/DP. K – 03/III/2019, MUI Lombok Tengah mengutuk keras aksi serangan Masjid di An Noor dan  Lindwood Christchurch, New Zealand yang mengakibatkan wafatnya puluhan jamaah Sholat Jumat.
Berikut 4 pernyataan sikap MUI Lombok Tengah yang ditandatangani oleh Ketua Umum MUI Lombok Tengah, Drs. H. Minggre Hamy dan Sekretaris Umum MUI Lombok Tengah, Muhyiddin Rusnan, tanggal 16 Maret 2019.
Mengutuk dengan sangat keras pembantaian yang dilakukan oleh Terorisme di Masjid An Noor dan  Lindwood Christchurch, New Zealand pada hari Jumat, 15 Maret 2019 yang mengakibatkan gugurnya puluhan Syuhada. Meminta agar Pemerintah New Zealand segera mengusut tuntas dan mengambil tindakan Tegas dan memberikan hukuman yang seberat – beratnya kepada pelaku pembantaian tersebut. Menghimbau umat islam Indonesia, khususnya di Kabupaten Lombok Tengah untuk bersikap tenang dan tidak membuat pernyataan atau tindakan yang bisa memperkeruh suasana, yang dapat menimbulkan terjadinya Konflik antar umat beragama. Dan mendoakan saudara – saudara kita kaum Muslimin / Muslimat di New Zealand yang wafat sebagai Syuhada, agar mendapatkan tempat yang sebaik – baiknya disisi Allah SWT, dan bagi keluarga yang ditinggalkan senantiasa mendapatkan lindungan dan rahmat dari Allah SWT. [slNews – rul].

Tags:

0 thoughts on “MUI Lombok Tengah Kutuk Serangan Masjid di New Zealand

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

Hari Jadi Lombok Tengah 75
LOGO Hari Jadi Lombok Tengah 75

KATEGORI

STATISTIK