Jumlah Desa di Lombok Tengah Bertambah
SUARALOMBOKNEWS.com – Lombok Tengah | 15 Desa Persiapan yang tersebar di 12 Kecamatan se – Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) resmi menjadi Desa Definitif .
Hal itu ditegaskan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Lombok Tengah, Jalaludin, usai kegiatan Senam Jumat sehat di Bencingah Adiguna Alun – alun Tastura Praya, Lombok Tengah, Jumat (8/2/2019).
Jalal menjelaskan, dengan telah resminya 15 Desa persiapan menjadi Desa Definitif itu, jumlah Desa di Kabupaten Lombok Tengah bertambah, dari 127 Desa menjadi 142 Desa.”Untuk itu masing – masing Camat segera menyusun RAPBDes, dan 15 Desa Persiapan segera bermusyawarah, sehingga pelayanan masyarakat lebih optimal,” ujarnya.
15 Desa Persiapan yang resmi menjadi Desa Definitif itu berada di wilayah Kecamatan Praya Barat Daya, Kecamatan Janapria, Kecamatan Batukliang, Kecamatan Praya Timur, Kecamatan Pujut, Kecamatan Praya Tengah, dan di Kecamatan Kopang. [slNews.com – erwin]

Tinggalkan Balasan