SHOPPING CART

close

Warga Sekotong Digegerkan Buaya Sedang Berenang di Pantai Nambung

SUARALOMBOKNEWS.COM – LOMBOK BARAT | Warga Dusun Nambung, Desa Buwun Mas, Kecamatan Sekotong, Lombok Barat, digegerkan dengan kemunculan Buaya yang sedang berenang di Pantai Nambung Buwun Mas, Senin Sore (18/6/2018).”Awalnya warga mengira itu bukan Buaya, tetapi ternyata itu Buaya dan kemunculan Buaya di Pantai itu baru kali pertama terjadi,” cerita Junaidi, warga Dusun Nambung Buwun Mas, kepada www.suaralomboknews.com , Selasa, (19/6/2018).

Warga yang menerima informasi ada Buaya yang sedang berenang di Pantai, langsung berhamburan menuju Pantai Nambung untuk melihat secara langsung penampakan Buaya yang sedang berenang tersebut.” Banyak warga yang datang untuk melihat  langsung Buaya yang sedang berenang itu,” ungkap Junaidi.

Warga berharap, Pihak terkait segera menangkap atau mencari keberadaan Buaya yang muncul di Pantai Nambung tersebut,  sehingga tidak menimbulkan keresahan ditengah – tengah masyarakat, terlebih lagi sebagian besar masyarakat Dusun Nambung dan sekitarnya berprofesi sebagai Nelayan dan Petani Rumput Laut.

Tidak itu saja, jika persoalan kemunculan Buaya di Pantai Nambung itu tidak segera di tangani, dikawatirkan berdampak pada tingkat Kunjungan Wisatawan dalam maupun luar negeri.” Apalagi sekarang musim liburan otomatis tamu tidak berani berkunjung ke pantai Nambung dan sekitarnya  kalau tidak secepatnya di tangani atau di tangkap oleh pihak yang bertanggung jawab.  Ini juga meresahkan masyarakat, karena sebagian besar  warga  beraktifitas sebagai nelayan dan petani rumput laut,” pinta Junaidi.

Terhadap kemunculan Buaya di Pantai Nambung itu, Pemdes Buwun Mas bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas  termasuk dengan para Penggiat Pariwisata di Kecamatan Sekotong, Lombok Barat langsung membentuk Tim untuk melakukan upaya – upaya agar tidak menimbulkan hal – hal negatif terhadap kemunculan Buaya tersebut dan, berkoodinasi  dengan Balai Konservasi Sumber Daya Alam ( BKSDA ) Provinsi Nusa Tenggara Barat. ” Sudah ada Tim yang dibentuk, mudah – mudahan persoalan munculnya Buaya ini bisa cepat di selesaikan, sehingga masyarakat tenang dan tidak cemas lagi,” ujar Penggiat Pariwisata Sekotong H.Majid [slNews – miq]

Tags:

0 thoughts on “Warga Sekotong Digegerkan Buaya Sedang Berenang di Pantai Nambung

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

Juni 2018
M S S R K J S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

STATISTIK