SHOPPING CART

close

Ini Alasan DPP Golkar Usung Suhaili Sebagai Cagub NTB 2018

Ketua Umum DPP Partai Golkar Setya Novanto (kanan) didampingi Sekjen DPP Partai Golkar Idrus Marham (tengah) menyerahkan SK Dukungan  kepada Ketua DPD Partai Golkar NTB HM. Suhaili FT, SH (kiri), sebagai Calon Gubernur NTB pada Pilkada NTB 2018,  di Kantor DPD Partai Golkar NTB di Kota Mataram, Minggu, (30/4/2017)”

Mataram, SuaraLombokNEWS.com | Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar resmi  mengusung Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Goklar Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) HM. Suhaili FT, SH sebagai calon Gubernur NTB  pada Pilkada NTB 2018.

Dukungan DPP Golkar kepada  Bupati Lombok Tengah (Loteng) Dua Periode itu sebagai  Calon Gubernur (Cabub) NTB 2018,  dibuktikan dengan Penyerahan Surat Keputusan (SK) oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Setya Novanto kepada HM. Suhaili FT, SH di Kantor DPD Partai Golkar NTB di Kota Mataram, Minggu, (30/4/2017).

Dengan  telah diserahkannya  SK Dukungan tersebut, HM. Suhaili FT, SH resmi di usung Partai Golkar pada Pilkada NTB 2018.” DPP sudah menetapkan HM. Suhaili FT sebagai Calon Gubernur NTB pada Pilkada  NTB 2018,” kata Ketua Umum DPP Partai Golkar Setya Novanto.

Ada lima alasan DPP Partai Golkar menetapkan orang nomor satu di Bumi Tatas Tuhu Trasna itu sebagai Cagub NTB 2018, di antaranya, pertama HM. Suhaili FT telah terbukti berhasil menjadi Bupati Loteng dua periode, dan berhasil mensejahterakan masyarakat serta berhasil mensukseskan pembangunan di Loteng. “Selama menjadi Bupati Suhaili memiliki track record yang baik, membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi rakyat,” ucap Setya Novanto.

Alasan kedua kata Setya Novanto, HM.  Suhaili FT  memiliki elektabilitas yang tinggi dibanding calon-calon lain. Ini beradasarkan hasil survei terakhir yang dilakukan Partai Golkar. Ketiga Suhaili pemimpin yang dicintai dan dikehendaki rakyat. Karena yang bersangkutan dekat dan selaku bersama rakyat baik dikala rakyat senang maupun susah.

Berikutnya, Keempat  HM. Suhaili FT  dikenal sebagai tokoh agama, pemimpin yang mempunyai basis keagamaan kuat.

Dan kelima HM.Suhaili FT  didukung partai-partai lain, walaupun Golkar bisa mengusung sendiri tetapi Golkar perlu berkoalisi dengan partai lain.

“Ini sangat penting karena masyarakat NTB adalah masyarakat religius dan masyarakat yang agamis.  Dengan keunggulan dan  perlindungan Allah SWT, in sya Allah saudara Suhaili akan memenangkan Pilkada NTB 2018,” tutur Setya Novanto.

Untuk itu, Ketua DPR RI itu meminta kepada HM. Suhaili FT, SH segera melakukan penjajakan untuk dapatkan calon wakil gubernur (Cawagub) yang dapat memberikan dukungan untuk mencapai kemenangan, dengan melibatkan Partai Lain yang akan berkoalisi bersama Partai Golkar pada Pilkada NTB 2018.“Ada baiknya dalam penetapan Cawagub dilakukan bersama partai lain yang akan berkoalisi,” pinta Setya Novanto.

Setya Novanti juga  menginstruksikan kepada DPD Golkar NTB segera membentuk tim pemenangan yang kuat dan profesional. Termasuk, menyusun visi misi dan program yang dapat mempercepat  Kesejahteraan masyarakat Bumi Gora.

Sementara itu, Ketua DPD Golkar NTB H Moh Suhaili FT, menegaskan siap melaksanakan amanah yang diberikan Partai Golkar  kepada dirinya untuk menjadi Cagub pada Pilkada NTB 2018.“Ini modal kita. Mari kita ikhtiar maksimal,” ucapnya.

HM. Suhaili FT, SH berpesan kepada kader dan simpatisan Partai Golkar untuk tidak menghalalkan segala cara untuk menang di Pilkada NTB 2018. Namun, selalu mengedepankan norma – norma dan etika sopan santun.

“Jangan musuhin orang lain, jangan sombong. Mari kedepankan etika dan kesabaran,” tegasnya.

Sementara itu terkait dengan siapa yang akan menjadi wakilnya HM. Suhaili FT mengatakan akan membicarakan terlebih dahulu dengan partai yang nantinya akan berkoalisi bersama Partai Golkar di  Pilkada NTB 2018.” Nanti akan kita bicarakan,” ujarnya. (slnews.com – rul).

Tags:

0 thoughts on “Ini Alasan DPP Golkar Usung Suhaili Sebagai Cagub NTB 2018

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

Mei 2017
M S S R K J S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

STATISTIK