Bukan Sekadar Pelantikan! NasDem Lombok Timur Perkuat Barisan Hadapi Dinamika Politik

SUARALOMBOKNEWS | Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB), Nurhasanah, S.Kep., menempatkan penguatan struktur organisasi dan konsolidasi kader sebagai isu penting dalam pengembangan partai ke depan.
Hal tersebut menjadi salah satu fokusnya dalam pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai NasDem se-Kabupaten Lombok Timur di Selong, Rabu (28/10/2026).
Pelantikan pengurus DPC tersebut menjadi momentum untuk memperkuat organisasi partai di tingkat kecamatan sekaligus mempersiapkan langkah politik NasDem dalam menghadapi agenda politik mendatang.
Penguatan kepengurusan di tingkat DPC memiliki peran dalam membangun koordinasi antara DPD dan kader di wilayah masing-masing. Struktur tersebut juga menjadi bagian penting dalam memperluas komunikasi politik, menghimpun aspirasi masyarakat, serta memperkuat hubungan partai dengan konstituen.”Dalam konteks pengembangan partai, konsolidasi organisasi perlu diikuti dengan pembinaan kader, penguatan kapasitas kepengurusan, dan penyusunan program kerja yang terarah,” ujar Nurhasanah.
Dengan demikian, lanjutnya pula, kepengurusan yang baru dilantik memiliki agenda yang jelas dalam menjalankan fungsi organisasi dan membangun komunikasi dengan masyarakat.
Lebih jauh ketua DPD Partai NasDem menegaskan, arah politik Partai NasDem Lombok Timur ke depan juga berkaitan dengan bagaimana partai membangun basis organisasi, menyiapkan kader, serta merumuskan program yang merespons kebutuhan masyarakat dan perkembangan politik daerah.
Nurhasanah, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lombok Timur, memimpin DPD NasDem di tengah kebutuhan partai untuk menyelaraskan kerja organisasi dengan aspirasi masyarakat dan dinamika pembangunan daerah.
Pelantikan pengurus DPC se-Kabupaten Lombok Timur ini menjadi salah satu tahapan konsolidasi organisasi. Langkah selanjutnya akan ditentukan melalui program kerja, koordinasi antar pengurus, serta strategi politik yang dirumuskan oleh jajaran partai. [SLNews – Rul]

Tinggalkan Balasan