Kongres Askab PSSI Lombok Tengah, Irman Johari Gantikan Posisi Alm Lalu Rumiawan

SUARALOMBOKNEWS | Dengan berakhirnya masa jabatan Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Lombok Tengah, Almarhum H. Lalu Rumiawan, Askab PSSI Lombok Tengah menggelar Kongres untuk memilih Ketua Askab PSSI Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Periode 2025 – 2029.
Kongres yang berlangsung di Gedung PGRI Lombok Tengah, pada Senin, (7/7/2025) itu berjalan dengan sukses, hangat dan penuh semangat.
Proses pemilihan berlangsung dengan lancar dan demokratis, dihadiri oleh 115 voters yang memiliki hak suara dan dihadiri juga oleh pengurus Asprov PSSI NTB, Pengurus KONI Lombok Tengah, serta sejumlah tokoh sepak bola Lombok Tengah.
Kongres itu digelar, setelah Askab PSSI Lombok Tengah membentuk dua badan independen yaitu Komite Pemilihan dan Komite Banding Pemilihan. Kedua komite tersebut berperan penting dalam memastikan seluruh tahapan Kongres berjalan sesuai dengan regulasi dan asas transparansi.
Sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan, tahapan pendaftaran calon Ketua Umum Askab PSSI pun dibuka secara terbuka. Namun, hingga batas waktu pendaftaran ditutup, hanya satu nama yang masuk sebagai bakal calon Ketua Umum, yaitu Irman Johari, S.H., yang juga menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Askab Lombok Tengah.
Karena hanya satu calon Ketua Umum yang mendaftar, melalui sidang yang dipimpin oleh Komite Pemilihan, Nurhansi Kurniawan, SH. MH dan diikuti langsung oleh seluruh pemilik suara dan peninjau, serta tamu undangan, peserta Kongres sepakat menyatakan Irman Johari, S.H. terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Askab PSSI Lombok Tengah periode 2025–2029.
Aklamasi tersebut menjadi bukti kuat kepercayaan para pemilik suara terhadap kepemimpinan dan dedikasi Irman Johari dalam membina dan memajukan persepakbolaan di Lombok Tengah.”Harapannya, di bawah kepemimpinan beliau (Irman Johari), Askab PSSI Lombok Tengah akan semakin profesional, solid, dan mampu melahirkan lebih banyak talenta berbakat yang dapat bersaing di tingkat regional maupun nasional,” ujar Anggota Komite Pemilihan, Martono Zulkarnaen. [SLNews – rul].

Tinggalkan Balasan