Halal Bihalal Dengan Polisi, Tahanan di Polres Lombok Tengah Dapat Jajan Lebaran dari AKBP. Eko

SUARALOMBOKNEWS | Meskipun berada di balik jeruji besi tidak menjadi penghalang bagi para tahanan di Sat Tahti Polres Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), untuk melaksanakan lebaran Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M.
Di hari kedua Lebaran, Selasa, (1/4/2025), para tahanan melaksanakan Halal Bihalal yang berlangsung di dalam tahanan Sat Tahti Polres Lombok Tengah.
Halal Bihalal yang digagas Kapolres Lombok Tengah, AKBP. Eko Yumiarto, S.I.K, bukan antara para tahanan dengan keluarga maupun kerabat dari para tahanan, melainkan antara Tahanan dengan Personil Polres Lombok Tengah.
Ide itu digagas oleh AKBP. Eko Yumiarto bertujuan untuk mendekatkan tali silaturahmi antara jajaran kepolisian dan para tahanan.
AKBP. Eko Yusmiarto mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polres Lombok Tengah terhadap para tahanan yang tidak dapat merayakan Lebaran bersama keluarga mereka. “Meskipun mereka sedang menjalani proses hukum, bukan berarti mereka kehilangan hak untuk merasakan kebahagiaan di hari kemenangan ini,” ucapnya
Dalam kegiatan Halal Bihalal Hari Raya Idul Fitri itu, AKBP. Eko membagikan makanan dan jajanan Lebaran kepada para tahanan.“Kami ingin mereka juga merasakan suasana Idul Fitri dengan penuh kedamaian. Ini juga sebagai bentuk rasa kemanusiaan dan pengingat bahwa setiap orang berhak mendapatkan kesempatan untuk memperbaiki diri,” kata AKBP. Eko.
Kegiatan tersebut diakhiri dengan doa bersama dengan harapan kedepannya dapat diberikan keberkahan dan kesempatan untuk menjalani kehidupan yang lebih baik.”Kami berharap para tahanan dapat lebih termotivasi untuk berubah menjadi pribadi yang lebih baik serta memahami bahwa hukum ditegakkan dengan tetap mengedepankan nilai-nilai kemanusiaan,” tegas AKBP. Eko.
Dalam kegiatan Halal Bihalal, para tahanan tampak antusias dan terharu dengan kegiatan ini. Salah satu tahanan mengungkapkan rasa syukur dan berterima kasih kepada Kapolres dan jajarannya atas perhatian yang diberikan. “Kami sangat berterima kasih karena masih diperhatikan, meskipun kami dalam kondisi seperti ini,” ujar salah satu tahanan. [SLNews – rul].
Tinggalkan Balasan