SHOPPING CART

close

2 Juta Warga NTB Belum Vaksin Booster, BIN Pasang Strategi Terpusat dan Door To Door

BINDA Provinsi NTB
Sejumlah warga tengah menerima vaksinasi Covid-19 dosis pertama, kedua dan Booster di Puskesmas Mujur pada kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan oleh Binda NTB bersama Puskesmas Mujur, Kecamatan Praya Timur, Lombok Tengah, NTB, Kamis, (30/6/2022).

LOMBOK TENGAH | Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) terus menggencarkan program Vaksinasi Covid-19 demi terbentuknya Herd immunity atau kekebalan kelompok masyarakat. 

Program Vaksinasi Covid-19 tersebut terus digaungkan sesuai arahan Kepala BIN Jenderal Pol (Purn) Budi Gunawan. “Untuk di NTB, kami dari Binda NTB telah bergerak sejak beberapa hari belakangan untuk vaksinasi masyarakat di 10 kabupaten dan kota. Target vaksinasi setiap harinya sebanyak 6.500 dosis vaksin,” ungkap Kabinda NTB, Wara Winahya, Kamis (30/6/2022).

Wara menjelaskan bahwa vaksin yang disiapkan oleh Binda NTB bekerjasama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Puskesmas adalah vaksin dosis pertama, kedua maupun ketiga. Diprioritaskan kepada masyarakat yang belum melengkapi vaksinnya karena sebagai upaya meminimalisir resiko dampak penyebaran virus Corona varian baru yang muncul menyebar beberapa waktu terakhir. “Kami terus berupaya menyisir masyarakat yang belum menerima vaksinasi dosis pertama, kedua dan ketiga sebagai upaya melindungi warga dari ancaman bahaya penyebaran virus varian baru. Salah satu strategi kami adalah menggelar vaksinasi secara terpusat dan door to door,” jelas Wara. 

Kasus Covid-19 di Provinsi NTB saat ini memang sudah relatif melandai. Hal ini tidak terlepas dari akselerasi vaksinasi yang telah dilakukan sebelumnya. Namun dengan perkembangan Covid-19 terbaru, maka pelaksanaan vaksinasi kembali mesti digenjot khususnya untuk vaksinasi booster. “Perlu diketahui bahwa persentase dosis booster di NTB masih 30.62 persen, artinya masih ada sekitar 2 juta lebih masyarakat NTB yang belum menerima vaksin booster. Oleh karena saya mengajak masyarakat untuk segera vaksin booster,” ajak Wara

Selain itu, Wara menambahkan bahwa tidak hanya vaksin yang harus segera dilakukan oleh masyarakat, penerapan Protokol Kesehatan  (Prokes) secara ketat juga perlu dilakukan. Penerapan Prokes dalam aktivitas keseharian sangat penting agar kita tidak lengah dalam menghadapi sebaran Virus Corona dan variannya. [slnews – rul]

Tags:

0 thoughts on “2 Juta Warga NTB Belum Vaksin Booster, BIN Pasang Strategi Terpusat dan Door To Door

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

Juni 2022
M S S R K J S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

STATISTIK