SHOPPING CART

close

Setelah Meresmikan Sirkuit Mandalika, Jokowi Jajal Trek Dengan Motor RI 1

Presiden RI, Jokowi
Presiden RI, Jokowi saat menjajal trek Sirkuit Mandalika dengan mengendarai motor custom RI usai meresmikan Sirkuit Mandalika, KEK The Mandalika di Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah, NTB, Jumat, (12/11/2021).

LOMBOK TENGAH | Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bertolak ke Nusa Tenggara Barat (NTB) dari bandar udara Halim Perdana Kusuma, pada  Jumat pagi (12/11/2021).

Sesampainya di Bandara Internasional Lombok (BIL) di Kabupaten Lombok Tengah, Presiden RI Jokowi disambut oleh Gubernur NTB, Zulkieflimansyah dan jajaran Forkopimda NTB.

Dari BIL, Presiden RI, Jokowi langsung bertolak ke Sirkuit Mandalika di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) The Mandalika di Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia serta Staf Khusus Presiden Angkie Yudistia.

Setibanya di Sirkuit Mandalika, Presiden RI, Jokowi meresmikan Sirkuit Mandalika.

Setelah meresmikan Sirkuit Mandalika, dengan mengenakan setelan baju hitam dan mengendarai motor custom RI 1 warna hijau,  Presiden RI, Jokowi menjajal Trek Sirkuit Mandalika.

Saat start do trek sirkuit Mandalika. Menteri BUMN, Erick Thohir yang mengibarkan bendera start.

Setelah meresmikan dan menjajal Trek Sirkuit Mandalika, Presiden Jokowi bersama rombongan melaksanakan Sholat Jumat di Masjid Nurul Bilad The Mandalika.

Sirkuit Mandalika akan menggelar event pertama pada pekan depan.

Balapan World Superbike (WSBK) 2021 yang akan dilaksanakan pada tanggal 19-21 November  di sirkuit dengan jumlah 17 tikungan itu.

Selain itu, Sirkuit Mandalika menjadi tuan rumah balapan Asian Talent CUP tanggal 12-14 November dan MotoGP Tahun 2022 mendatang.

Dikutip dari laman resmi Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, pada petang harinya Presiden akan mengikuti Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Asia-Pacific Economic Cooperation (APEC) secara virtual dari Novotel Lombok Resort and Villa.

Kepala Negara akan bermalam di Lombok dan melanjutkan agenda kerja esok hari.

Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Provinsi NTB antara lain Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia.

Selain itu, turut pula Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Tri Budi Utomo, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin, serta Staf Khusus Presiden Angkie Yudistia. [slnews – rul]

Tags:

0 thoughts on “Setelah Meresmikan Sirkuit Mandalika, Jokowi Jajal Trek Dengan Motor RI 1

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

November 2021
M S S R K J S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

STATISTIK