SHOPPING CART

close

Percepat Proses Rehab Rekon RTG, Yonzipur TNI AD Akan Gempur Lombok Tengah

SUARALOMBOKNEWS.com – LOMBOK TENGAH |
Batalyon Zeni Tempur (Yonzipur) TNI AD akan membantu percepatan proses Rehab dan Rekom Rumah Tahan Gempa (RTG) pasca Gempa Lombok Tahun 2018 di Wilayah Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Yonzipur TNI AD akan datang ke Lombok Tengah pada hari Senin (02/03/2020).
Hal itu diungkapkan Plt. Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lombok Tengah, Murdi, AP, Rabu (26/02/2020).
Murdi mengatakan, Kedatangan 200 prajurit Yonzipur TNI AD di Lombok Tengah akan disambut di Bencingah Adiguna Alun – alun Tastura Praya, Lombok Tengah pada hari Senin, 2 Maret 2020 mendatang.”Hari Senin kita sambut di Bencingah Adiguna,”kata Murdi AP, Kamis (27/02/2020).
200 Prajurit TNI AD dari Yonzipur itu kata Murdi akan membantu proses percepatan Rehab Rekon RTG yang tersebar di 34 Desa di 9 Kecamatan di Lombok Tengah.”Ada sisa 1.920 unit RTG yang harus selesai per 30 Maret 2020 dan akan dibantu proses percepatan rehab rekon oleh 200 Prajuri Yonzipur TNI AD,”ucapnya.
Atas nama Pemkab dan masyarakat Lombok Tengah, Staf Alih Bupati Lombok Tengah Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan itu menyampaikan ucapan terimakasih kepada TNI AD yang membantu proses percepatan Rehab Rekon RTG di wilayah Kabupaten Lombok Tengah.”Semoga dengan kehadiran Yonzipur TNI AD proses Rehab Rekon RTG selesai tepat waktu dan berjalan dan lancar,”ujar Murdi AP. [slNEWS – rul].

Tags:

0 thoughts on “Percepat Proses Rehab Rekon RTG, Yonzipur TNI AD Akan Gempur Lombok Tengah

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

Hari Jadi Lombok Tengah 75
LOGO Hari Jadi Lombok Tengah 75

KATEGORI

STATISTIK