Betul Betul Betul…, Upin & Ipin Kunjungi Warga Korban Gempa Lombok

Betul Betul Betul…, Upin & Ipin Kunjungi Warga Korban Gempa Lombok

SUARALOMBOKNEWS.COM – Mataram | Yayasan Amal Malaysia menghadirkan tokoh kartun Upin & Ipin ke daerah Lombok Nusa Tenggara Barat, (NTB) Rabu (31/10/2018).

Acara Upin & Ipin Show to Lombok bertajuk “Cintaku di Bumi Lombok” akan dijalani tim dan relawan mulai hari ini hingga 2 November 2018 nantinya.

Salah seorang dari Relawan Sahabat yang mengupayakan kedatangan Upin & Ipin ini ke Lombok, Ahmad Syukrillah, menjelaskan bahwa selain Upin & Ipin, pihaknya juga menghadirkan Syeikh Rasyid Hafidz dan Dai Cilik dari Riau.” Sebelum mengunjungi warga Korban Gempa, ada nonton bareng video dokumentasi aksi kemanusiaan yang sudah dilaksanakan oleh relawan Yayasan Amal Malaysia sejak awal terjadinya gempa di Lombok sampai hari ini di Mataram,”kata Ahmad.

Ahmad menjelaskan, bahwa kegiatan pada Kamis besok tanggal 1 November 2018 pihaknya akan fokus di Lombok Timur. di lokasi itu, tepatnya di Gunung Malang, Lombok Timur, Pukul 13.00 Wita nantinya Upin & Ipin akan show dan bermain dengan anak-anak pengungsi korban Gempa Lombok.”Syeikh Rasyid akan memberikan motivasi untuk anak-anak di sana dalam bentuk tabligh akbar. Sementara Relawan Amal Malaysia akan ikut kerja bakti membersihkan puing-puing bangunan rumah, membangun rumah sementara, dan juga membangun mushalla sementara,”jelas Ahmad.

Pada malam harinya, lanjut Ahmad, tim akan membuat acara Jamuan Rakyat (Makan Besar) bersana masyarakat terdampak gempa, tim juga akan menginap bersama masyarakat dengan kondisi seadanya baik itu dengan tenda maupun menumpang di fasilitas umum yang ada di sekitar lokasi. Di tempat terpisah Syeikh Rasyid akan mengisi kegiatan Tabligh Akbar di Mesjid Raya Pringgabaya.”Pada Jumat tanggal 2 November 2018 nantinya, semua tim akan bertolak ke Mataram konsentrasi kegiatan di beberpa titik di Mataram, di Lapangan Koni Mataram Pukul 08.30 Wita, dan di Gunung Sari, Lombok Barat Pukul 13. 00 Wita sampai sore harinya,”ujarnya.

Untuk diketahui, tim dari Malaysia juga sudah membawa bantuan sebanyak kurang lebih Rp400 juta yang disalurkan melalui Relawan Sahabat untuk Lombok. Beberapa program diantaranya bantuan konsumtif, bantuan tenda, bantuan pendidikan, bantuan ke pondok pesantren, wakaf Al-Quran, wakaf sajadah, program qurban (lebaran haji), program distribusi daging aqiqah 5 ekor sapi dan 31 ekor kambing, program huntara, 8 unit mushalla sederhana dan 3 unit masjid sederhana. [slNews.com – rul]

No Responses

Tinggalkan Balasan