SHOPPING CART

close

Pelantikan 15 Kades Terpilih Berlangsung Khidmat

Lombok Tengah, SuaraLombokNews, – Acara pelantikan 15 Kepala Desa (Kades) terpilih hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak Kabupaten Lombok Tengah Tahun 2016 yang dirangkaikan dengan Launching Hari Rahman Rahim atau Rahman Rahaim Day, di halaman Masjid Agung Lombok Tengah berlangsung khusuk dan khidmat, Selasa, (11/10/2016).

Kegiatan pelantikan 15 Kades terpilih dihadiri jajaran Forkompinda Lombok Tengah, dan disaksikan 13.678 anak yatim, dibuka dengan mendengarkan lantunan lagu “Indonesia Raya”.

Pelantikan 15 Kades terpilih itu sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Bupati Lombok Tengah Nomor 464 Tahun 2016 tentang pemberhentian Kades, Penjabat Kades, dan Pengangkatan Kades  pada 15 Desa di Kabupaten Lombok Tengah Periode 2016 – 2022.

Acara dilanjutkan dengan upacara pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan 15 Kades terpilih oleh Bupati Lombok Tengah HM. Suhaili FT, SH.

Usai membacakan kata – kata pelantikan 15 Kades terpilih, Bupati Lombok Tengah HM. Suhaili FT, SH dalam sambutannya berharap dan berpesan kepada 15 Kades terpilih untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat secara maksimal, dan menjadi pelayanan masyarakat, bukan dilayani masyarakat.” Pelantikan ini disaksikan 13.678 anak yatim, tujuannya supaya Kades melaksanakan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat. 15 Kades ini terpilih menjadi Kades secara demokratis, berwibawa,  diberikan kepercayaan untuk mengemban amanah sebagai pelayanan mereka (Masyarakat),  untuk pelayan masyarakat bukan menjadi tuan masyarakat, sebagai pelayanan harus memberikan pelayanan yang baik selama  24 jam, dengan Prinsip cepat, mudah, dan memberikan informasi  yang seluas – luasnya kepada masyarakat  terkait dengan ADD dan Program pembangunan yang ada di Desa,”tegasnya.

Bupati Lombok Tengah dua periode itu mengungkapkan, sejumlah Kades di Bumi Tatas Tuhu Trasna tersangkut dan terseret persoalan hukum, karena terlalu tertutup kepada masyarakat  terkait dengan Informasi ADD dan Program Pembangunan yang ada di Desa.

Untuk itu dirinya selaku Bupati Lombok Tengah berharap, kedepan tidak ada lagi Kades di Lombok Tengah yang terseret atau berurusan dengan hukum.” Sejumlah Kades terseret  hukum karena tertutup informasi terkait ADD dan program pembangunan di Desa. Saya berharap jangan sampai  ada lagi  Kades yang  tersangkut hukum. Tunjukkan pengabdian terbaik kepada masyarakat,  jadilah Kades yang  dicintai masyarakat sehinga tugas mudah dilaksanakan,” pesannya.

Sembari mengucapkan kata Selamat kepada 15 Kades terpilih, HM. Suhaili juga meminta secara khusus kepada para Kades untuk memperhatikan anak yatim yang ada di Desa yang di pimpin.” Perhatikan anak yatim, semoga Kades yang dilantik ini  tetap amanah  dan melaksanakan tugas sebagai pelayana masyarakat,” ujarnya.

Berikut daftar nama 15 Kades terpilih yang telah dilantik dan diambil sumpah jabatannya :

Enduddin Yadi Kades Montong Ajan, H. Sentum Kades Batu Jangkih, Jumadil Awal, S.Pd Kades Teduh, Anhar, S.Pd Kades Pandan Indah, Muhamad Haikal Kades Ranggagata Kecamatan Praya Barat Daya. Lalu Yahya Kades Selong Belanak Kecamatan Praya Barat. Nusilah Kades Pejanggik Kecamatan Praya Tengah. H. Abdul Majid Kades Montong Terep Kecamatan Praya. Widianto Kades Kopang Rembige Kecamatan Kopang. Masri Jono Kades Loang Maka Kecamatan Janapria, Suhirman Yadi, S.Pd Kades Kerembong Kecamatan Pringgarata. Sahirudin Kades Peresak Kecamatan Batukliang. Maknun Kades Tanak Beak Kecamatan Batukliang Utara, dan

Lalu Edith Rahardian Wirasari, SE Kades Puyung Kecamatan Jonggat. |rulpelantikan-15-kades-terpilih

Tags:

0 thoughts on “Pelantikan 15 Kades Terpilih Berlangsung Khidmat

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

Oktober 2016
M S S R K J S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

STATISTIK