Pesan Pimpinan DPRD Lombok Tengah, Pers Bekerja Profesional, Bukan Karena Suka dan Tidak Suka

SUARALOMBOKNEWS | Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), berpesan kepada Pers untuk bekerja secara profesional dan dalam menyajikan informasi tidak berdasarkan suka atau tidak suka.” Pers memiliki peran penting dalam pembangunan. Untuk itu, Pers bekerja secara profesional, bukan atas dasar suka dan tidak suka,” pesan Ketua DPRD Lombok Tengah, Lalu Ramdan saat bersilaturahmi dengan insan pers dan launching media center DPRD Lombok Tengah, Selasa, (29/10/2024).
Anggota DPRD Lombok Tengah Fraksi Gerindra dari Dapil Pujut – Praya Timur itu menyampaikan, Pers juga sebagai kontrol dan kinerja DPRD Lombok Tengah tidak bisa diketahui oleh masyarakat luas tanpa ada dukungan dari Pers.” Media sebagai kontrol, memberikan kritik dan saran yang positif dan konstruktif. Tanpa bantuan teman teman (Pers) kinerja DPRD tindak akan bisa diketahui oleh masyarakat,” ucap Lalu Ramdan.
Ditempat yang sama, Wakil Ketua I DPRD Lombok Tengah, H. Lalu Rumiawan berharap masukan, kritik dan saran dari Pers dalam rangka bersama sama membangun Lombok Tengah.” Tidak hanya sebagai kontrol, kami juga berharap pers bisa memberikan kritik, saran dan masukan yang membangun,” harapnya.
Hal senada juga disampaikan oleh Wakil Ketua III DPRD Lombok Tengah, H. Uhibbusa’adi.
Menurut Politisi PKS itu, Media merupakan pilar pembangunan dan ikut menyukseskan pembangunan.”Sehingga media penting menginformasikan hal hal positif tentang pembangunan. Harapannya bagaimana kita memberikan sajian yang positif dan menyajikan informasi yang membangun kepada masyarakat. Tentu kami juga tidak anti kritik, dan Persi bisa memberikan saran yang konstruktif,” ujar H. Uhibbusa’adi. [SLNews – rul]
Tinggalkan Balasan