SHOPPING CART

close

Masyarakat di Mandalika, Golo Mori dan Nusa Dua Dapat Hewan Kurban dari ITDC

PT ITDC Beri Hewan Kurban kepada Masyarrakat Penyangga KEK The Mandalika
PT. ITDC saat menyerahkan hewan Kurban kepada perwakilan masyarakat penyangga KEK The Mandalika di Kecamatan Pujut, Lombok Tengah, NTB, Jumat, (14/6/2024).

LOMBOK TENGAH | Merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M, InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) menyerahkan hewan kurban di The Mandalika di Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), yang telah dilakukan pada Jumat, (14/6/2024), di The Golo Mori, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), pada Senin, (17/6/2024) dan di The Nusa Dua, Provinsi Bali yang akan diserahkan pada Selasa, (18/6/2024) kepada masyarakat dan stakeholders di masing-masing kawasan yang dikelola PT. ITDC.

Sepuluh hewan kurban telah diserahkan secara simbolis di The Mandalika, kepada perwakilan 7 Desa Penyangga sekitar kawasan The Mandalika, Pemerintah Provinsi NTB, Pemerintah Daerah Lombok Tengah dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) setempat. 

Rangkaian acara menyambut Idul Adha di The Mandalika dilanjutkan pada Senin, (17/6), dengan pelaksanaan Shalat Idul Adha yang berlangsung di Masjid Nurul Bilad, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) The Mandalika di Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah yang dimulai pada Pukul 07.00-08.30 WITA. 

Shalat Idul Adha ini dipimpin oleh Imam TGH. Arif Rahman, MA, seorang Hafiz dan pengasuh serta pimpinan Pondok Pesantren An-Nashriyah Lombok Tengah, dengan Khatib Dr. TGH. Lalu Muhammad Fazlurrahman, Lc. MA, Ketua Yayasan Pondok Pesantren Hidayatul Athfal Rebile. 

Sementara itu, di The Golo Mori, ITDC menyerahkan dua ekor sapi kepada Kepala Desa Golo Mori, Samaila untuk Masjid lapangan Desa Golo Mori dan Masjid Soknar, yang dibagikan kepada masyarakat di Desa Golo Mori, Kabupaten Manggarai Barat, NTT. Selanjutnya ITDC akan menyerahkan hewan kurban berupa 1 ekor sapi kepada umat muslim Koperasi Karyawan Nusa Jaya di The Nusa Dua, Bali.

Direktur Operasi ITDC Troy Warokka menyatakan, sebagai pengembang dan pengelola kawasan pariwisata di Indonesia, ITDC menyadari kontribusi sosial sangat penting dalam menciptakan keharmonisan dan kebersamaan, untuk mempererat hubungan dengan masyarakat dan stakeholder sekitar demi mensukseskan pengembangan kawasan pariwisata di Indonesia.“Melalui rangkaian kegiatan ini, kami berharap dapat membangun dan memperkuat sinergi serta kolaborasi dengan masyarakat dan stakeholders di masing-masing kawasan yang kami kelola, menciptakan persatuan dan kebersamaan, dan juga sebagai langkah nyata dalam mendukung pengembangan kawasan pariwisata Indonesia yang berkelanjutan dan harmonis dengan lingkungan sosial sekitarnya. Penyerahan hewan kurban dan pelaksanaan Sholat Idul Adha menjadi momen yang penuh makna, memperkuat nilai-nilai kebersamaan, dan semangat berbagi di hari yang suci ini,” ujar Troy. [slnews – rul].

Tags:

0 thoughts on “Masyarakat di Mandalika, Golo Mori dan Nusa Dua Dapat Hewan Kurban dari ITDC

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

Juni 2024
M S S R K J S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

STATISTIK