SHOPPING CART

close

Alarm Anggap Yang Demo ke ITDC Jelang MotoGP Mandalika 2022 Perusuh

Alarm NTB
Ketum Alarm NTB, Lalu Hizzi.

LOMBOK TENGAH | Ketua Umum Aliansi Rakyat Menggugat Nusa Tenggara Barat (NTB), Lalu Hizzi menganggap jika ada kelompok atau lembaga yang menggelar aksi demo ke Kantor ITDC yang terletak di Komplek Masjid Nurul Bilad Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) The Mandalika di desa Kuta, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah pada pra dan pasca event MotoGP Mandalika 2022 yang akan berlangsung pada 18-20 Maret 2022 di Sirkuit Mandalika, KEK The Mandalika merupakan kelompok perusuh. “]Jika ada kelompok dari manapun dan dengan dalih dan alasan apapun untuk melakukan  aksi demonstrasi ke ITDC menjelang Event MotoGP maka itu dapat dikategorikan kelompok perusuh,” sebut Lalu Hizzi, Senin, (14/3/2022).

Aksi demo yang direncanakan oleh sejumlah lembaga ke Kantor ITDC selalu BUMN Pengembang KEK The Mandalika kata pria berambut Gondrong itu, bisa mencoreng nama baik Daerah, Bangsa dan Negara di mata Masyarakat Internasional. “Karena jelas aksi tersebut akan mencoreng nama baik Indonesia dan NTB khususnya di mata masyarakat Internasional. Selama ini rakyat sudah lelah berjuang  melawan pandemi Covid-19 dalam kondisi ekonomi yang sedang sulit akibat kebijakan pemerintah memberlakukan PPKM dengan rentan waktu yang cukup panjang dan nyaris mematikan giat ekonomi terutama di sektor pariwisata. Oleh karenanya keberadaan KEK dengan event MotoGP yang ada di Mandalika adalah satu-satunya andalan NTB untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah dengan cepat dan meningkatkan serta memperbaiki perekonomian masyarakat,” kata Lalu Hizzi.

ALARM-NTB mendesak pemerintah pusat dalam hal ini ITDC  agar segera mengambil langkah transparan dengan menjelaskan secara masif kondisi persoalan yang masih terjadi di KEK The Mandalika, sehingga masyarakat  paham dan tidak berpendapat serta berspekulasi macam-macam. “Sudah sepatutnya pemerintah mengklarifikasi persepsi-persepsi buruk yang yang memantik rencana-rencana aksi massa tersebut. Seharusnya ITDC berbicara kepada publik menjelaskan sejelas-jelasnya,” pinta Lalu Hizzi. [slnews – rul].

 

Tags:

0 thoughts on “Alarm Anggap Yang Demo ke ITDC Jelang MotoGP Mandalika 2022 Perusuh

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

Maret 2022
M S S R K J S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

STATISTIK