SHOPPING CART

close

Sumbang 5 Medali Untuk NTB di PON Papua, Atlet Asal Lombok Tengah Dapat Bonus Uang Tunai

Bupati Lombok Tengah
Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri didampingi Sekda Lombok Tengah, Lalu Firman Wijaya dan sejumlah kepala OPD saat menyambut kedatangan Atlet Lombok Tengah yang berlaga di PON Papua di Kantor Bupati Lombok Tengah, NTB, Minggu, (17/10/2021)

LOMBOK TENGAH | Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) memberikan apresiasi atas keberhasilan duta-duta olahraga asal Kabupaten Lombok Tengah yang mengikuti Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Provinsi Papua. 

Bupati Lombok Tengah, H.Lalu Pathul Bahri  menyampaikan, bahwa prestasi atlet asal Lombok Tengah berhasil menyumbangkan 5 medali untuk NTB, tidak hanya menjadi sebuah kebanggan namun juga mampu mengangkat nama baik daerah, terlebih khusus Kabupaten Lombok Tengah. 

Demikian disampaikan Bupati Lombok Tengah saat menerima kedatangan atlet peserta PON Papua di Aula Kantor Bupati Lombok Tengah bersama Sekretaris Daerah Lombok Tengah, Lalu Firman Wijaya dan sejumlah kepala OPD Lingkup Pemkab Lombok Tengah, Minggu, (17/10/2021).

H. Lalu Pathul menyampaikan bahwa pemerintah dan masyarakat Lombok Tengah sangat berbangga dan memberikan apresiasi, dimana meskipun dalam suasana pandemi Covid-19 serta masih kurangnya anggaran, namun para atlet mampu memberikan yang terbaik.

Sebagai bentuk apresiasi, Pemerintah Lombok Tengah memberikan bonus berupa sejumlah uang masing-masing untuk peraih medali emas perorangan Rp. 25 juta, emas beregu masing-masing Rp. 10 Juta, medali perak beregu Rp. 7,5 juta, medali perunggu perorangan Rp. 10 juta, dan perunggu beregu masing-masing Rp. 5 juta. 

Atlet asal Lombok Tengah yang mengikuti PON Papua sebanyak 9 orang dan 1 pelatih. Atlet-atlet penyumbang medali yakni medali emas dan perak diraih Anggun Yolanda untuk cabang panjat tebing perorangan dan beregu, medali emas pada cabang Kempo diraih Rizkiawan Dwi S, sedangkan untuk medali perunggu diraih dari cabang Tarung Derajat oleh Dedi Iswari dan dari cabang Futsal 4 orang. [slnews – rul]

Tags:

0 thoughts on “Sumbang 5 Medali Untuk NTB di PON Papua, Atlet Asal Lombok Tengah Dapat Bonus Uang Tunai

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

Oktober 2021
M S S R K J S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

STATISTIK