SHOPPING CART

close

Rencanakan Pengamanan WSBK dan MotoGP, 8 Jenderal Polri Tinjau Sirkuit Mandalika

KEK The Mandalika Lombok
Kabaharkam Polri, Komjen Pol Drs Arief Sulistyanto M.Si di NTB didampingi Kapolda NTB Irjen Pol Mohammad Iqbal S.I.K MH., Kakorsabhara Baharkam Polri Irjen. Pol. Drs. Nanang Avianto, M.Si., Waka Polda NTB Brigjen Pol Drs Ruslan Aspan,  Dirbinpotmas Korbinmas Baharkam Polri Brigjen. Pol. Edy Murbowo, S.I.K., M.Si.,  Dirpamobvit Baharkam Polri Brigjen. Pol. Suhendri, S.H., S.I.K., Dirpolair Korpolairud Baharkam Polri Brigjen. Pol. Mohammad Yassin Kosasih, S.I.K., M.Si.,  Kepala Biro Perencanaan dan Administrasi (Karorenmin) Baharkam Polri Brigjen Pol Agung Julianto SIK, MSi dan Managing Direktur PT ITDC, Bram Subandoro meninjau lintasan Sirkuit Mandalika KEK The Mandalika di Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah, NTB, Sabtu, (28/8/2021)

LOMBOK TENGAH | Selesai meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi massal di Puskesmas Kuta di Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) dan di 5 Polres di Pulau Lombok melalui Virtual yang dilaksanakan oleh Polda NTB, Kabaharkam Polri, Komjen Pol Drs Arief Sulistyanto M.Si di NTB didampingi 7 Jenderal Polri yakni Kapolda NTB Irjen Pol Mohammad Iqbal S.I.K MH., Kakorsabhara Baharkam Polri Irjen. Pol. Drs. Nanang Avianto, M.Si., Waka Polda NTB Brigjen Pol Drs Ruslan Aspan,  Dirbinpotmas Korbinmas Baharkam Polri Brigjen. Pol. Edy Murbowo, S.I.K., M.Si.,  Dirpamobvit Baharkam Polri Brigjen. Pol. Suhendri, S.H., S.I.K., Dirpolair Korpolairud Baharkam Polri Brigjen. Pol. Mohammad Yassin Kosasih, S.I.K., M.Si.,  Kepala Biro Perencanaan dan Administrasi (Karorenmin) Baharkam Polri Brigjen Pol Agung Julianto SIK, MSi pada Sabtu, (28/8/2021) juga meninjau langsung Sirkuit Mandalika di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) The Mandalika di Kecamatan Pujut, Lombok Tengah yang nantinya akan digunakan perhelatan World Super Bike (SBK) pada bulan November 2021 dan MotoGP pada Tahun 2022 mendatang.
Kedatangan Komjen Pol Drs Arief Sulistyanto bersama rombongan ke Sirkuit Mandalika memang sudah direncanakan terlebih dahulu, sehingga dengan demikian kedepan dapat merencanakan pengamanan pada perhelatan WSBK dan MotoGP maupun event – event lainnya.
Di Sirkuit Mandalika, Komjen Pol Drs Arief Sulistyanto dan rombongan diterima oleh Managing Direktur PT ITDC, Bram Subandoro bersama beberapa pejabat penting lainnya.
Dihadapan Komjen Pol Drs Arief Sulistyanto dan Pejabat Mabes Polri lainnya, Bram Subandoro menggambarkan kondisi lintasan sirkuit Mandalika yang hampir rampung pengerjaannya, dan beberapa masalah yang tengah dihadapi termasuk penyelesaian lahan yang masih tersisa.
Selain itu, Bram juga menggambarkan penanganan warga yang masih bermukim di dalam areal sirkuit Mandalika serta akses jalan keluar masuk warga yang masih bermukim didalam areal Sirkuit Mandalika.
Kondisi terbarunya pihak ITDC sudah membuatkan terowongan untuk warga tersebut, dan segala bentuk masalah di terowongan sudah diatasi, termasuk masalah genangan air dan lampu penerangan.
Terkait hal itu, Komjen Pol Drs Arief Sulistyanto sudah membicarakan segala bentuk pengamanan di sirkut Mandalika bersama Kapolda NTB termasuk mempersiapkan event SBK dan MotoGP. “Kemarin saya sudah arahkan Kapolda NTB untuk menyusun satu konsep pengamanan yang betul-betul fokus dan profesional untuk pengamanan obyek wisata super prioritas Mandalika ini,” katanya
Komjen Pol Drs Arief Sulistyanto mengaku bangga dengan Kapolda NTB yang telah membantu pemerintah dan pihak ITDC menyelesaikan semua masalah di Sirkuit Mandalika mulai dari sengketa tanah hingga mencetuskan solusi untuk warga setempat.
Namun dibalik semua itu Kapolda NTB masih mempunyai tugas lagi untuk membuat konsep pengamanan yang betul-betul representatif sebulan sebelum World Super Bike terlaksana. “Kapolda NTB nanti sebulan sebelum World Super Bike terlaksana harus sudah betul-betul sudah mempersiapkan Rencana Pengamanannya supaya bisa mendukung kegiatan yang dilaksanakan disini,” tutur Komjen Pol Drs Arief Sulistyanto.
Kehadiran Kabaharkam Polri dan Rombongan di NTB salah satunya adalah melihat secara langsung pelaksanaan vaksinasi massal di NTB.
Vaksinasi massal kali ini setidaknya menghabiskan 4000 lebih dosis yang disuntikkan ke masyarakat, di 5 Polres jajaran Polda NTB yang ada di Pulau Lombok.
Ini merupakan langkah menuju 70% vaksinasi yang ditargetkan pemerintah untuk pelaksanaan World Super Bike di Sirkuit MotoGP Mandalika, Kabupaten Lombok Tengah.” Hari ini saya bersama rombongan dari Baharkam Polri melihat proses vaksinasi yang dilaksanakan oleh Polda NTB untuk warga di 5 Polres Jajarannya, tadi saya sudah menyaksikan dan komunikasi  dengan 5 polres yang melaksanakan Vaksinasi massal melalui aplikasi zoom,” ujar Komjen Pol Drs Arief Sulistyanto. [slnews – rul]

Tags:

0 thoughts on “Rencanakan Pengamanan WSBK dan MotoGP, 8 Jenderal Polri Tinjau Sirkuit Mandalika

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

Agustus 2021
M S S R K J S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

STATISTIK