SHOPPING CART

close

Bupati Lantik Pengurus Baznas Periode 2016 – 2021

Bupati Lombok Tengah HM. Suhaili FT, SH didampingi Sekda Lombok Tengah HM. Nursiah, melantik Pengurus Baznas Lombok Tengah Periode 2016 – 2021 di  Bencingah Adi Guna Alun alun Tastura Lombok Tengah, Jum’at, (21/4/2017)”

Lombok Tengah, SuaraLombokNews.com, – Bupati  Lombok Tengah  H.Moh.Suhaili FT secara resmi  melantik pengurus baru Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Lombok Tengah periode 2016-2021, Jum’at, (21/4/2017)

Kegiatan pelantikan pengurus  Baznas Lombok Tengah  yang dirangkaikan dengan peringatan Isra ‘ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, yang digelar di Bencingah Adi Guna Alun – alun Tastura Lombok Tengah,  juga dihadiri  Wakil Bupati Lombok Tengah Lalu Pathul Bahri, Kapolda NTB Berigjen Pol Drs.Firli, Danrem 162/WB Kolonel Inf Farid Makruf, Kepala SKPD,  dan PNS Lingkup Pemkab. Lombok Tengah.

Pengurus Baznas Lombok Tengah yang dilantik dan diambil sumpah jabatannya oleh Bupati Lombok Tengah itu  terdiri dari   Ketua TGH Ma’arif Makmun Diranse, Wakil Ketua I TGH. Fachruddin, Wakil ketua II Maarif, Wakil Ketua III H.L.Gede Artha dan Wakil Ketua IV Abdul Hakim.

Dalam sambutannya usai melantik Pengurus Baznas Lombok Tengah, Bupati Lombok Tengah HM. Suhaili FT, SH berharap kepada pengurus Baznas yang telah dilantik itu untuk  benar-benar menjaga dan mempertanggungjawabkan amanah yang telah diberika. Serta selalu berusaha membangun kepercayaan masyarakat agar segala program kegiatan Baznas  berhasil dan dapat dinikmati oleh Masyarakat miskin.

Orang Nomor Satu di Bumi Tatas Tuhu Trasna itu,   menghimbau kepada semua Kepala SKPD dan Aparatur Sipil Negara (ASN ) Lingkup Pemkab. Lombok Tengah untuk  mendukung dan membantu secara konkrit kegiatan Baznas, guna meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dalam ikhtiar mewujudkan masyarakat Lombok Tengah yang Beriman, Sejahtera, dan Bermutu, ( Bersatu).

“Semoga amanah ini bisa dilaksanakan dengan baik dalam ikhtiar mengentaskan kemiskinan di Loteng,”harap HM. Suhaili FT.

Bupati Lombok Tengah dua Periode itu menjelaskan,  pembentukan Baznas ini bertujuan  agar zakat yang akan diberikan oleh masyarakat itu dapat  dikelola dengan baik. Karena potensi zakat di Lombok Tengah cukup banyak,  baik itu dari masyarakat maupun ASN . Namun, selama ini zakat itu belum bisa dikelola dengan baik dan maksimal. Sehingga dengan adanya Baznas,   pengelolaan zakat akan lebih maksimal .” Program-program yang akan dilakukan supaya dapat diarahkan untuk lebih meningkatkan fungsi Baznas sebagai amil zakat,” ujar HM. Suhaili FT. (slnews.com – rul)

Tags:

0 thoughts on “Bupati Lantik Pengurus Baznas Periode 2016 – 2021

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

April 2017
M S S R K J S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

STATISTIK