Sirkuit Motocross 459 Lantan Bawa Musibah

LOMBOK TENGAH | Hujan Deras yang mengguyur wilayah utara Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada Senin sore, (11/7/2022) membuat tiga Dusun di Desa Lantan, Kecamatan Batukliang Utara, Lombok Tengah yakni Dusun Sumberan, Lantan Daye dan Dusun Pemasir diterjang air bercampur lumpur.
Air bercampur lumpur yang menerjang sejumlah rumah warga di tiga Dusun tersebut berasal dari Sirkuit Motocros 458 Lantan di Desa Lantan. “ Air berasal dari lokasi Sirkuit karena drainase yang ada di Sirkuit tidak mampu mengaliri air dari Sirkuit saat hujan deras berlangsung. Akibatnya sejumlah rumah warga di tiga Dusun diterjang dan terendam air bercampur lumpur,” ungkap Kepala Desa (Kades) Lantan, Erwandi, Selasa, (12/7/2022).
Selain menggenangi rumah warga, terjangan air bercampur lumpur dari Sirkuit 459 Lantan tersebut juga merobohkan tembok pagar rumah warga. “ Ada juga tembok pagar rumah warga yang roboh. Untuk kerugian materil belum bisa kami hitung, karena kami masih melakukan pendataan berapa jumlah warga yang terdampak,” kata Erwandi.
Erwandi meminta kepada Pemkab Lombok Tengah untuk segera memperbaiki dan membangun Drainase Sirkuit 459 Lantan, sehingga tidak terjadi Banjir khususnya di wilayah Desa Lantan. “Saat ini drainase yang dibangun sekitar 60 meter dan seharusnya drainase yang dibangun 700 sampai 800 meter. Mestinya drainase ini dibangun sesuai dengan saluran air yang sudah ada. Jika tidak cepat ditangani, kami khawatir jika Drainase tidak segera dibangun Banjir dan tanah longsor terjadi terjadi di wilayah kami. Untuk itu, kami mohon kepada Pemkab Lombok Tengah untuk segera membangun Drainase, sehingga warga tidak was – was,” pintanya. [slnews – rul]

Tinggalkan Balasan