Pertahankan Gelar Juara MTQ, Saurim Yakin Qori Batu Jangkih Jadi Wakil Lombok Tengah Ke tingkat Provinsi dan Nasional

SUARALOMBOKNEWS | Desa Batu Jangkih, Kecamatan Praya Barat Daya, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), kembali menjadi juara satu untuk yang ketiga kalinya pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke – XXXI Tingkat Kecamatan Tahun 2025.
Pengumuman Desa Batu Jangkih menjadi juara MTQ ke – XXXI Tahun 2025 diumumkan pada penutupan MTQ ke – XXXI di Desa Ungge, Kecamatan Praya Barat Daya pada Rabu malam, (14/5/2025).
Kepala Desa (Kades) Batu Jangkih, Saurim mengungkapkan rasa syukur sekaligus memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pencapaian prestasi tersebut.
Saurim menegaskan bahwa keberhasilan ini bukan hasil yang datang secara instan, melainkan buah dari kerja keras, pembinaan berjenjang, dan semangat kebersamaan masyarakat Desa Batu Jangkih. “Capaian ini adalah hasil dari proses panjang. Pembinaan yang konsisten di Desa, peran para kiai, ulama, pelatih, hingga pengawasan dewan hakim telah membawa kita sampai di titik ini. Tiga kali juara umum berturut turut di tingkat Kecamatan dan ini menjadi bukti nyata komitmen bersama masyarakat Desa Batu Jangkih,”ucapnya.
Maesyal juga menyoroti ketatnya persaingan tahun ini, mengingat Desa lain di Kecamatan Praya Barat Daya juga menunjukkan peningkatan signifikan dalam persiapan. Namun berkat sinergi dan doa dari masyarakat, Desa Batu Jangkih tetap mampu mempertahankan posisi tertinggi dengan meraih nilai terbanyak 325.
Lebih dari sekadar kemenangan, Saurim menekankan pentingnya MTQ sebagai momentum untuk menanamkan kecintaan masyarakat Desa Batu Jangkih, khususnya generasi muda, terhadap Al-Qur’an.
Menurut Saurim, semangat ini adalah warisan perjuangan dari para orang tua dan tokoh agama yang perlu dilanjutkan.
“Yang paling penting adalah bagaimana MTQ ini mampu menumbuhkan semangat cinta Al-Qur’an di tengah masyarakat. Ini adalah bagian dari estafet perjuangan dan pendidikan moral yang harus kita jaga. Dan dengan raihan prestasi ini, kami yakin Qori dan Qoriah Desa Batu Jangkih akan menjadi wakil Kecamatan Praya Barat Daya di MTQ tingkat Kabupaten, Provinsi dan Nasional,” ujarnya. [SLNews – rul]

Tinggalkan Balasan