Polisi Yang Bertugas Mengamankan L’etape Du Tour De France 2022 Buat WAG

LOMBOK TENGAH | Polres Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) melaksanakan Apel Gelar Pasukan dalam rangka pengamanan L’etape du Tour de France 2022 di lapangan Apel Mapolres Lombok Tengah, Sabtu, (19/2/2022).
Apel gelar pasukan yang dipimpin oleh Wakapolres Lombok Tengah, Kompol Ketut Tamiana itu dihadiri Wadirlantas Polda NTB AKBP Romadhon.
Wakapolres Lombok Tengah Kompol I Ketut Tamiana dalam arahannya menyampaikan agar setiap personil pengamanan menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab serta dalam melaksanakan pengamanan personil melengkapi diri dengan membawa perlengkapan terutama rompi hijau dan jas hujan. “Personil pengamanan tidak boleh meninggalkan lokasi sebelum kegiatan selesai,” perintahnya
Sementara itu Kabag Ops Polres Lombok Tengah Kompol Anton Rama Putra menyampaikan, dalam Sprin sudah ditentukan lokasi setiap personil dalam pengamanan dan setiap Padal dibekali dengan alat komunikasi berupa HT serta disaat emergensi bisa menggunakan Handphone (HP). “Jangan sampai ada keluhan dari peserta balap sepeda terkait keamanan, maupun kelancaran selama kegiatan berlangsung serta setiap personil pengamanan sudah menempati lokasi ploting masing-masing pada pukul 05.00 Wita besok,”tegasnya
Selain itu, agar memudahkan Koordinasi, Komunikasi dan perintah Pimpinan diharapkan juga untuk semua Personil yang tersprin membuat WhatsApp Grup (WAG). “Selesainya kegiatan pengamanan ditentukan oleh pimpinan dengan berkoordinasi dengan panitia penyelenggara,” ujar Kompol Anton.
L’etape du Tour de France itu sendiri adalah kejuaraan balap sepeda paling bergengsi di dunia yang dilaksanakan di Kabupaten Lombok Tengah pada Minggu, (20/2/2022). Kejuaraan balap sepeda tour de france ini merupakan balap sepeda jarak jauh yang harus ditempuh oleh para pembalap sepeda profesional. [slnews – rul]

Tinggalkan Balasan