Parade Ketupat Agung Awali Lebaran Topat di KEK Mandalika Risort

Parade Ketupat Agung Awali Lebaran Topat di KEK Mandalika Risort
Parade Ketupat Agung yang dipimpin Kadis Pariwisata, H. Lalu Putria pada acara perayaan Lebaran Topat di Pantai Kuta, KEK Mandalika Risort, di Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah, Rabu (12/6/2019)

SUARALOMBOKNEWS.COM – LOMBOK TENGAH | Festival Silaturahim Syawal Solah, Soleh, Soloh dalam rangka Perayaan Lebaran Topat 1440 H/2019 M yang digelar Pemkab Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) di Pantai Kuta, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika Risort di Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah, Rabu (12/6/2019) diawali dengan Parade Ketupat Agung dan Dulang Saji.
Parade Ketupat Agung persembahan dari PT. ITDC itu dipimpin Kadis Pariwisata Lombok Tengah, H. Lalu Putria.
Dibelakang Parade Ketupat Agung diikuti arak – arakan Ketupat dan dulang saji dari sejumlah Desa, salah satunya dari Desa Tumpak, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah.
Parade Ketupat Agung disambut dan diterima oleh Sekda Lombok Tengah, HM. Nursiah.
Ketupat Agung yang yang terdiri dari 333 buah Topat, lengkap dengan lauk pauknya dan buah – buahan hasil perkebunan masyarakat Sasak, jajanan khas sasak dan sembilan jenis bunga yang dipetik dari 9 bukit yang ada di KEK Mandalika Risort, akan dibagikan kepada 120 anak yatim dari 12 Kecamatan se Lombok Tengah.”Terimakasih kepada PT. ITDC yang telah membangun KEK Mandalika Risort untuk kesejahteraan masyarakat Lombok Tengah,”ucap H. Lalu Muh. Putria
Festival Silaturahim Syawal Solah, Soleh, Soloh 1440 H di KEK Mandalika Risort yang dihadiri Bupati Lombok Tengah, H. Moh Suhaili FT, SH, Wakil Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri, S. Ip, Sekda Lombok Tengah HM. Nursiah, jajaran Forkompinda Lombok Tengah, jajaran PT. ITDC, PT. AP LIA, para ASN se Lombok Tengah dan perwakilan dari Pemerintah Provinsi NTB itu juga dihadiri ribuan masyarakat dari dalam dan luar Lombok Tengah, serta ribuan wisatawan dalam dan luar negeri.
Festival Silaturahim Syawal Solah, Soleh, Soloh diawali dengan Ritual Budaya Taubat yang dipimpin Camat Pujut, Lalu Sungkul.[slNews – rul]

No Responses

Tinggalkan Balasan