Lebaran Topat 1440 H, KNPI Lombok Tengah Sajikan 500 Topat

Lebaran Topat 1440 H, KNPI Lombok Tengah Sajikan 500 Topat
Berugak DPD KNPI Lombok Tengah yang diisi 500 buah Topat pada Festival Silaturahim Syawal Solah, Soleh, Soloh dalam rangka perayaan Lebaran Topat 1440 H di Pantai Kuta, KEK Mandalika Risort, Rabu (12/6/2019)

SUARALOMBOKNEWS.COM – LOMBOK TENGAH | Dalam rangka ikut mensukseskan, memeriahkan dan berpartisipasi pada Perayaan Lebaran Topat 1440 H yang dikemas dalam Festival Silaturahim Syawal Solah, Soleh, Soloh yang digelar Pemkab Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) di Pantai Kuta, KEK Mandalika Risort di Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah, Rabu (12/6/2019), DPD KNPI Lombok Tengah menyajikan dan membagikan 500 Topat kepada masyarakat yang hadir pada Perayaan Lebaran Topat lengkap dengan lauk pauk khas suku Sasak Lombok, diantaranya Pelecing Kangkung, Serebuk, Opor Ayam dan Cengeh.
500 buah Topat lengkap dengan Lauk Pauk dan jajanan khas suku Sasak itu ditaruh dan disajikan di Berugak Sekepat yang dipersiapkan secara khusus oleh DPD KNPI Lombok Tengah.”500 Topat itu kami bagikan kepada Masyarakat,”kata Sekjen DPD KNPI Lombok Tengah, Adi Bagus Karya Putra, Rabu (12/6/2019)
Keikut sertaan DPD KNPI Lombok Tengah pada Festival Silaturahim Syawal Solah, Soleh, Soloh dalam rangka perayaan Lebaran Topat kata, Adi Bagus Karya, sebagai salah satu bentuk ihtiar Pemuda Lombok Tengah mempertahankan dan melestarikan adat budaya masyarakat Lombok Tengah, serta ikut mempromosikan Pariwisata Lombok Tengah.”Kegiatan itu juga kita isi dengan Silaturahim DPD KNPI Lombok Tengah,”ujarnya.
Selain dihadiri Bupati Lombok Tengah, H. Moh. Suhaili FT, SH Festival Silaturahim Syawal Solah, Soleh, Soloh 1440 H di KEK Mandalika Risort juga dihadiri Wakil Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri, S. Ip, Sekda Lombok Tengah HM. Nursiah, jajaran Forkompinda Lombok Tengah, jajaran PT. ITDC dan PT. AP Lombok Internasional Airport (LIA), para ASN se Lombok Tengah dan perwakilan dari Pemerintah Provinsi NTB dan seluruh anggota dan pengurus DPD KNPI Lombok Tengah.
Festival Silaturahim Syawal Solah, Soleh, Soloh 1440 H yang digelar di Pantai Kuta, KEK Mandalika Risort itu dibanjiri ribuan masyarakat dari dalam dan luar Lombok Tengah.
Selain itu, ribuan wisatawan dalam dan luar negeri juga ikut dan menyaksikan langsung kegiatan Festival Silaturahim Syawal Solah, Soleh, Soloh 1440 H.
Berbagai kegiatan kegamaan, adat dan budaya yang dilaksanakan dalam Kegiatan Festival Silaturahim Syawal Solah, Soleh, Soloh 1440 H, salah satunya Ritual Taubat, Parade Ketupat Agung, parade Dulang Saji, pemberian santunan kepada ratusan anak yatim dan budaya Begibung atau makan bersama dengan menu Topat lengkap dengan lauk khas masyarakat Lombok Tengah . [SLNews – rul]

No Responses

Tinggalkan Balasan