Curi Motor Saat Shalat Jumat, Dua Orang Terduga Pelaku Curanmor di Lombok Tengah Nyaris Tewas Digebuk Masa

Curi Motor Saat Shalat Jumat, Dua Orang Terduga Pelaku Curanmor di Lombok Tengah Nyaris Tewas Digebuk Masa
Dua Orang Pelaku Curanmor, JM (30) warga Sentalan, Desa Bilelando, Kecamatan Praya Timur dan KR alias Kadek (30) warga Gerepek, Desa Bangket Parak, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah diamankan ke Mapolres Lombok Tengah dalam keadaan Babak Belur akibat dihajar masa di Dusun Tober, Desa Labulia, Kecamatan Jonggat, Lombok Tengah, NTB, Jumat ( 23/8/2019)

SUARALOMBOKNEWS.COM – LOMBOK TENGAH | Dua orang terduga Pelaku Curanmor berinisial, JM (30) warga Sentalan, Desa Bilelando, Kecamatan Praya Timur dan KR alias Kadek (30) warga Gerepek, Desa Bangket Parak, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah, bapak belur dan nyaris tewas digebuk masa, setelah aksi mencuri sepeda motor milik warga yang tengah melaksanakan Shalat Jumat di Masjid Nurussolah Dusun Tomber, Desa Labulia, Kecamatan Jonggat, Lombok Tengah di ketahui warga dan Jamaah Shalat Jumat, Jumat (23/8/2019).
Setelah tertangkap tangan oleh warga, tangan  Kedua Pelaku Curanmor itu diikatat menggunakan tali, selanjutnya digebuk masa hingga tersungur tak berdaya hingga besimbah darah.
Sedangkan sepeda motor jenis Honda Beat  yang digunakan kedua Pelaku saat beraksi dibakar masa di areal persawahan di sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Nyawa kedua Pelaku Curanmor yang beraksi disaat Shalat Jumat tengah berlangsung itu berhasil diselamatkan oleh Anggota Kepolisian Polres Lombok Tengah.”Kedua terduga pelaku berhasil kita evakuasi dari amuk masa. Saat ini kedua terduga pelaku diamankan di Mapolres Lombok Tengah,”kata Kasat Reskrim Polres Lombok Tengah, AKP Rafles P Girsang, Jumat (23/8/2019).
Dari keterangan para saksi termasuk korban, sekitar Pukul 11.00 Wita kedua pelaku yang saat itu mengendarai sepeda motor Honda Beat terlihat mondar mandir di sekitar Masjid Nurussolah Dusun Tomber, Desa Labulia. Dan setelah shalat jumat dimulai, salah satu dari kedua Pelaku masuk kedalam perkarangan masjid dan berusaha mengambil Sepeda Motor jenis Honda Scopy warna merah milik Lalu Muhamad Ilham.
Mengetahui sepeda motornya dicuri, korban langsung berteriak maling dan seketika itu ratusan Jamaah Shalat Jumat langsung berhamburan keluar masjid mengejar kedua Pelaku.”Saksi sekaligus Korban langsung teriak maling kemudian masa langsung mengejar dan pelaku langsung di amuk masa,”ujar AKP Rafles P Girsang.
Selain berhasil mengamankan dua orang terduga Pelaku Curanmor, Polisi juga berhasil mengamankan Sepeda Motor milik korban, bangkai Sepeda Motor yang digunakan teduga pelaku yang telah hangus dibakar masa. 1 buah pegangan Konci T, dan 3 buah anak konci T. [slNEWS – rul]

No Responses

Tinggalkan Balasan