Pilih Ketua Baru, LSM Kasta NTB DPD Lombok Tengah Gelar Musda Ke-V Di The Mandalika

SUARALOMBOKNEWS | Lembaga Swadaya Masyarakat Kajian dan Advokasi Sosial serta Transparansi Anggaran, Nusa Tenggara Barat (LSM Kasta NTB), Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kabupaten Lombok Tengah menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-V Tahun 2026, yang digelar di JM Hotel Kuta The Mandalika di Desa Kute, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah, Sabtu, (11/07/2026).
Musda digelar untuk memilih ketua DPD Lombok tengah yang baru setelah kepengurusan sebelumnya akan dinyatakan demisioner.
Ketua DPP Kasta NTB, Zulfan Hadi dalam sambutannya mengatakan pemilihan kepengurusan DPD Lombok Tengah sangat bergengsi, “Baru kali ini pemilihan DPD Lombok Tengah dilaksanakan di Hotel, biasa dilaksanakan di Berugak dan sejak seminggu sudah Panas siapa yang akan menjadi Ketua DPD berikutnya,”ucapnya.
Zulfan menjelaskan, LSM Kasta NTB memang lahir alamiah dan penuh demokratis, melahirkan calon pemimpin, prosesnya sudah dimulai sejak dini. Bukan hanya milik orang perorang. “Hari ini kita buktikan, ketua terpilih memang yang menjadi pilihan bahkan titipan siapa-siapa. Dilakukan secara demokratis,” tegasnya
Zulfan berpesan kepada pengurus untuk menjaga nama baik dan integritas yang telah dikenal baik di tengah masyarakat. Kalau ada riak hal yang tidak bisa dipisahkan. Secara keseluruhan Kasta bisa berkontribusi bagi masyarakat NTB.
Sementara itu, Pembina Kasta NTB, Lalu Wink Haris sebelum membuka acara mengatakan, Musda menjadi momentum konsolidasi untuk penguatan internal dan menyusun program yang akan dikerjakan. “Kegiatan ini merupakan momentum yang dinantikan untuk memperkuat soliditas yang ada di Lombok Tengah,” ucapnya
Lalu Wink melanjutkan, keberadaan LSM Kasta cukup mewarnai dinamika pergerakan baik divisi sosial advokasi maupun kajian di NTB. “Kita maksimalkan potensi yang ada, melalui Musda ini akan semakin kuat solid dan berjaya,” ujarnya.
Kegiatan Musda DPD LSM Kasta NTB saat ini masih berlangsung untuk merumuskan dan memilih Ketua dan Pengurus LSM Kasta NTB DPD Lombok Tengah. [SLNews – Rul].

Tinggalkan Balasan