SHOPPING CART

close

Truk Fuso Terguling di Jalan Raya FAKTA RI, Pemkab Lombok Tengah Disebut Pembohong

Truk Fuso terguling di jalan raya FAKTA RI
Ketum FAKTA RI, Muhanan, SH – Truk Fuso terguling di Jalan Raya Fakta RI / Jalan Raya Biao depan Kantor Cabang PT Telkom / Sebelah Barat SPBU Biao, Lombok Tengah, NTB, Senin, (28/3/2022).

LOMBOK TENGAH | Insiden kecelakaan lalulintas (Lakalantas) tunggal kembali terjadi di ruas jalan raya Fakta RI, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Pada Senin sore, (28/3/2022), truk fuso terguling di ujung selatan jalan raya Fakta RI, tepatnya di depan Kantor Cabang PT Telkom Praya atau sebelah barat SPBU Biao dan nyaris menimpa sejumlah pengendara roda dua maupun empat.

Lakalantas tunggal tersebut terjadi akibat dampak dari jalan Raya yang memiliki panjangnya kurang lebih 100 meter yang tidak kunjung diperbaiki oleh Pemkab Lombok Tengah.

Akibat lakalantas tunggal tersebut, ruas jalan raya Praya – Jelojok dan Praya – Keruak macet total.

Jalan Raya Fakta RI yang dulunya bernama Jalan Raya Taman Biao itu sempat tidak ada yang mengakuinya alias jalan Non Status, baik oleh Pemkab Lombok Tengah, Pemprov NTB maupun oleh Pemerintah Pusat.

Melihat kondisi jalan raya Fakta RI yang kondisinya hancur lebur yang setiap hari ramai dilintasi kendaraan, namun tidak kunjung mendapat perhatian dari Pemerintah, Forum Analisis Kebijakan Untuk Rakyat Republik Indonesia (FAKTA RI) pada tahun 2021 lalu menggelar aksi dengan menutup seluruh ruas jalan raya Fakta RI.

Aksi Fakta RI tersebut sebagai bentuk protes terhadap sikap dari Pemerintah yang tidak memperhatikan kondisi ruas jalan raya Fakta RI. 

Pasca aksi, Pemkab Lombok Tengah melalui Dinas PUPR Lombok Tengah berjanji akan memperbaiki ruas jalan raya Fakta RI. Namun sampai dengan akan berakhirnya bulan ketiga (Maret) 2022, Jalan Raya Fakta RI tersebut tidak kunjung diperbaiki. “ Sudah banyak masyarakat yang menjadi korban di Jalan itu (Jalan Raya Fakta RI), apa mau tunggu ada masyarakat yang mati di jalan itu baru mau diperbaiki. Untuk itu, Pemkab Lombok Tengah jangan suka ingkar janji, jangan berbohong, kalau memang tidak mampu memperbaiki jalan yang panjangnya 100 meter, katakan tidak mampu, jangan berbohong,” ucap Ketua Umum (Ketum) Fakta RI, Muhanan, SH, Selasa, (29/3/2022).

Jika pada awal bulan April 2022 jalan raya Fakta RI tidak diperbaiki, Fakta RI akan kembali menggelar aksi dengan menutup ruas jalan Fakta RI. “ Daripada menyusahkan dan merugikan masyarakat, ruas jalan raya itu lebih baik kita tutup saja, lalu tanahnya kita lelang kepada Investor yang mau membangun dan berinvestasi. Kami tagih dan tunggu janji Pemkab Lombok Tengah, jika sampai awal bulan Ramadhan (April) jalan itu tidak diperbaiki, maka akses jalan raya itu akan kami akan tutup. Dan kepada Pemkab Lombok Tengah, jangan bangga katakan diri sebagai Kabupaten Internasional karena ada Bandara Internasional, ada Sirkuit Mandalika dan KEK The Mandalika, tetapi jalan yang panjangnya 100 meter saja tidak bisa dan tidak mampu diperbaiki,” ujar Muhanan

Ditempat terpisah, kepada suaralomboknews.com belum lama ini, Kabid Bina Marga pada Dinas PUPR Lombok Tengah, Massadri Zulkarnain, ST mengatakan, pengerjaan jalan raya Fakta RI dengan panjang lebih dari 100 meter tersebut telah dianggarkan pada tahun anggaran 2022. “ Anggarannya sudah ada, tinggal dilaksanakan saja,” ujarnya. [slnews – rul]

Tags:

0 thoughts on “Truk Fuso Terguling di Jalan Raya FAKTA RI, Pemkab Lombok Tengah Disebut Pembohong

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

KATEGORI

Maret 2022
M S S R K J S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

STATISTIK